escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Да, Украина, уже совсем пора готовиться к отражению врага, или...



"О ЛЖИВОМ СООБЩЕНИИ АГЕНТСТВА ГАВАС"

.
Что ж, вполне своевременное решение. То есть, время-то до вторжения, наверняка, еще есть, но, во-первых, вам еще надо подобрать людей и сделать в полной тайне все необходимые закладки, а во-вторых, ситуация может измениться стремительно. Да, на сегодня страна-агрессор и сама, очевидно, не готова к полноценному блицкригу, но ведь и Гитлер когда-то бросился в самоубийственную атаку, не будучи должным образом подготовленным. Да и сам Сталин был вынужден перенести сроки своего вторжения в Европу на целый год вперед, так уж сложились для него обстоятельства. Поэтому да, пора.

Только очень глупо готовить партизанские базы севернее и западнее магистрали Харьков - Полтава - Кременчуг - Кировоград. Не интересует оголтелого агрессора территория северо-западнее этой линии. Не стоит распыляться, разрезать вас будут именно по этой линии, тут и стратегом быть не надо. И, разумеется, необходимо подготовить ко взрыву все предприятия на случай отступления, они тоже очень интересуют вашего противника. А отступать вам придется - 100% И единственное, за что вы можете, по-настоящему, крепко уцепиться, так это за Днепр. Так стройте же уже с великим поспешанием укрепрайоны на подступах к Кременчугу, Днепропетровску и Запорожью! Хотя бы там стройте, лентяи вы легкомысленные. Потом строить поздно будет - вам устроят классический блицкриг.

И не ведитесь на возможный отвлекающий удар по Киеву. Например, из тех же Клинцов. Этим утыркам нужен только ваш юго-восток, и распыляться на все направления они не станут, сил им не хватит, не такая уж это и великая мощь. Но можете попробовать укрепить и подступы к столице, чтоб у агрессивных тварей соблазна легкой добычи не возникало. Напоминаю, что из всех совковых военачальников один только Кирпонос в 1941 году успел откопать и как-то вооружить Киевский УР. И взять Киев на приступ даже у Вермахта не вышло!
Не пробиваются укрепрайоны в лоб.

А немецкая линия "Пантера", вообще, была системой траншей с бревнами в три наката поверху. И все. Так вспомните, чего эта линия обороны Красной армии стоила? Сколько она ее пробивала? А Ватная - не Красная. И Днепр так же форсировать она тоже не сможет, выкинув на сие предприятие полмиллиона тупых баранов. Вспомните, наконец, город-герой. Его от несметных большевистских полчищ во главе аж с самим Жуковым полтора года защищала лишь одна немецкая армия. Но по уши закопавшаяся в землю. И ведь взять его большевики так и не сумели! А положили на подступах к нему от полутора до двух миллионов отморозков. У Колорадии просто нет такого ресурса лишних колорадов.

Короче, делайте уже что-нибудь! Вам надо вставать в глухую оборону. Готовить предполье на пути к указанным выше городам и создавать полосы обеспечения. И чем дальше в глубину, тем укрепрайоны должны быть серьезнее. Особенно, по Днепру, крутой правый берег вам в помощь, перед этой стеной много колорадов поляжет. Остальную территорию, боюсь, придется сдать, по-любому. И вот тогда развернуть на ней партизанское движение. Но его же тоже надо готовить.

И еще. Я совершенно не вижу Порошенко ни в Стамбуле, ни в Эр-Рияде и нигде в тех краях. Что, признаться, меня сильно удивляет. Одними своими силами вы свой юго-восток по левой стороне Днепра, точно, не удержите. Во всяком случае, без укрепрайонов.
Tags: Крым, Роисся Вперде, Украина, война, имперская идея, колорады, план "Гроза", страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “имперская идея” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “имперская идея” Tag