escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Викизнания



Церемония коронации Николая II. На первом плане, в кирасе, кавалергард Маннергейм.

.
Ну, и дурак же этот Лукьяненко. Не стесняется цитировать лживую статью в Википедии, где перевраны все факты, и даже неверно указаны даты. Этой тупой патриотине хватает ума только на то, чтобы ссылку на Вики не давать. Стесняется, убогий, понимает, что не комильфо.

Весь этот вопрос более или менее исследован Андреем Мелеховым в книге "22 июня. Никакой внезапности не было". Исследован настолько, насколько в этой лживой стране с, по-прежнему, наглухо закрытыми архивами (а в значительной части и просто уничтоженными), вообще, можно что-то исследовать. Кое-что из его открытий я кратко пересказал в материале ниже.


Оригинал взят у dr_piliulkin в Так, для памяти, а то некоторые забыли...

"По распоряжению Маннергейма финский флот начал минирование в советских территориальных водах в Финском заливе накануне нападения Германии на Советский Союз. Таким образом, Финляндия начала агрессию против СССР ещё до германской агрессии.
...Маннергейм явно обозначил цель не только «вернуть» себе все территории, захваченные СССР в ходе советско-финской войны 1939−1940 г, но и расширить свои границы до Белого моря, присоединить Кольский полуостров.

...именно финские войска обеспечивали блокаду Ленинграда с севера.
...За это время в финские концлагеря было помещено около 24 тыс. человек местного населения из числа этнических русских, из которых, по финским данным, около 4 тыс. погибло от голода"



Поздравляю жителей города-героя Санкт-Петербурга с установкой памятной доски в честь Карла Маннергейма.
Tags: "патриёты", Кривда, война, жалкие, история, пролетарии умственного труда, убожество
Subscribe

Posts from This Journal “Кривда” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments