escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Россия запросила пощады? Допускаю. Но больше допускаю обманный маневр.



"Еще до приезда английского посла в СССР г-на Криппса в Лондон,
особенно же после его приезда, в английской и вообще в иностранной печати
стали муссироваться слухи о «близости войны между СССР и Германией».
По этим слухам:..
"


13 июня 1941 года


.
Не поспешу разделить ни оптимизма тех, кто возрадовался вчерашним "неожиданным" высказываниям Путина, ни уныния имперских колорадов относительно всех этих реверансов в сторону Запада. Я, видите ли, историю этой ненормальной страны немножко знаю. И, смею надеяться, понимаю ее чуть лучше многих. Не такая уж она прямолинейная и примитивная, как представляется большинству,
но и не настолько замысловатая, чтобы не понять ее непреложных законов.

Конечно, еще позавчера, поздно вечером, сразу после матча Польша - Германия, в очередном из этих бесконечных ток-шоу, сквозь весь этот патриотский гвалт, уже слышалось "Мы сдаемся. Давайте дружить обратно. Мы согласны на ваши условия. Снимите санкции!". И Путин вчера добавил от себя, да. А вы заметили, сколько вчера было смехуёчков-пиздехаханек? Все заявлялось только через них. Да, все это выглядело, как "мы сдаемся". Выглядело. Но я помню и сталинское сообщение ТАСС от 13 июня 1941 года, под прикрытием которого дивизии второго стратегического эшелона начали свое движение к западным границам СССР. Тогда все тоже выглядело. Но никого, кроме лоховских ширнармасс, не обмануло. Все армии - будущие участницы событий продолжали боевое развертывание. И сейчас происходит все то же самое, только в миниатюре. Сейчас происходит "учебная война". Но учатся же все отнюдь не просто так, от нечего делать.

Кроме того. И эту "сложность" тоже обязательно надо учитывать. В Кремле - много башен. Есть башни-голуби, а есть башни-ястребы. Есть Путин с Медведевым, но есть и Шойгу с Шуваловым. Есть у этой элиты западные хозяева, и есть непреложные законы истории этой страны-чупакабры, добровольно избравшей себе роль "штрафбата истории". И даже очень охотно эту идиотскую роль всякий раз исполняющей. Эта страна "повышенной духовности" всегда рвется воевать, закон ее бесовской природы. Поэтому я не верю, что Россия выбросила белый флаг. Верю, что она так неуклюже отводит Западу глаза. Нашли, кому.
Tags: бесы, война, имперская идея, неумь, особая русская духовность, страна-агрессор, штрафбат истории
Subscribe

Posts from This Journal “страна-агрессор” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments