escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Поиграем в великих полководцев? Первый вариант колорадского блицкрига на Украине.



Полководец Хрущев сотоварищи планируют Первый Харьковский котел. Весна 1942 года.
Пойдем и мы по следам Красной армии - освободительницы, "непобедимой и легендарной".


Давайте попробуем проиграть варианты российского молниеносного (другого не будет) вторжения в Украину на картах. Как легендарные полководцы прошлого играли в Москве в январе 1941 года в свой главный "освободительный поход" в Европу. И всех победили. Ну, и мы не глупее коммунистов, я щитаю. И "нам" тоже Америка будет помогать изо всех сил, лишь бы "мы", наконец, уже решились "крушить фашистов". Чтобы потом выйти на оперативный простор и крушить уже Турцию и всех прочих суннитов. Как не помочь рашенам в таком "святом деле"? Непременно помочь! Ну, не самим же им, в самом деле, кровь проливать! На то есть вековечный "штрафбат истории" - доброволец, чтобы для англо-саксов мировое господство добывать. Он этим благородным ремеслом уже 300 лет бескорыстно промышляет, и незачем ломать традиции, разумно?

Предположительный casus belli я вам уже назвал, общее направление главного удара тоже уже обозначил, теперь надо свою точку зрения как-то обосновать, я щитаю. Итак, какая перед "нами" стоит цель? (Далее "мы" - без кавычек)

.
Склонимся над картой, как Гитлер! Только наступать нам предстоит в обратном направлении - как Сталину в 1943-1944 гг.
Поэтому можете склониться, как Сталин, если вам не западло.




Целей у нас две, и обе простые, как пять копеек:

1. Пробить надежный сухопутный корридор в чертов Крым. Желательно, с густой сетью автомобильных и железных дорог.

2. Обезопасить себя от удара в тыл в случае нашего нападения на Турцию. Нападения, разумеется, с Крымского плацдарма, на то он и Крым, никакого другого смысла в нем отродясь не было.


Это две очевидных задачи, не решив которые, мы не можем двигаться дальше. Без решения этих задач мы - не империя, а говно собачье, предмет всеобщих насмешек, что для нашей фирменной гордыни совершенно нестерпимо! Но это две первоочередных цели-минимум, а дальше перед нами встает элементарный вопрос: а нахрена ж нам ограничиваться сугубым именно корридором в Крым, скажем, вдоль побережья, если акт агрессии нам, все равно, будет засчитан, и ни одну из поставленных задач мы таким макаром толком не решаем? Поэтому терять нам нечего, и мы будем ставить перед собой сразу же цели-максимум:

1. Отчекрыжить от Украины всю наиболее густую сеть автомобильных и железных дорог. А она вся - на востоке.

2. Отжать весь основной промышленный район Украины вместе с квалифицированной рабочей силой, хорошо знакомой с этим сложным, кстати, в советское время, преимущественно, военным, производством.

3. Отсечь Украину от моря целиком, захватив для себя дополнительные порты и обесопасив свои боевые корабли от возможного появления в Украине каких-нибудь береговых средств борьбы с ВМФ дальнего радиуса действия

4. Выход к Приднестровью с дальнейшим референдумом о присоединении и этого дополнительного плацдарма к России. С приднестровских аэродромов даже нестратегическая авиация прежде могла бомбить Адриатику, а не то что Турцию.


Короче, тут есть, во что впрягаться и ради чего копья ломать. А ради подобия Данцигского корридора вдоль побережья вписываться глупо. Тем более, что в любом варианте предстоит встретиться со всей, порядком уже окрепшей, украинской армией. Так, зачем же мы будем облегчать "фашистам" задачу обороны своей страны, давая им возможность сосредоточиться на предельно узком участке фронта? Невеликая территория всегда играент на цели обороны, а не наступления. Нет, лучше пусть они распылят свои силы на возможно большей территории. А мы им подготовим сразу два "сталинских удара", но концентрических, сиречь сходящихся в одну точку. И точка эта - желательно, Кременчуг, где Днепр узок, или, на худой конец, Днепропетровск, где он тоже весьма неширок. Запорожье нас уже не вполне устраивает - теряем дороги и промышленные базы к северу, да к тому же ставим промбазу самого Запорожья под удар из-за близости к нему фронта в таком случае. Мосты хохлы, даром, что тупые, разумеется, взорвут, на это даже им ума хватит, поэтому выглядеть все должно так.

Однажды на раннем летнем рассвете, в ослепительных лучах восходящего солнца, на Харьков налетают "архангелы", а одновременно с ними, с разных сторон, чтобы не толкаться, к промышленному "русскому" Харькову начинают рваться танковые армады. Беспечные хохлы, по-прежнему, тупо верующие, даже после Крыма и попрания Россией Будапештского меморандума, в американские гарантии, как Макар Нагульнов в неизбежную победу коммунизма, строительством укрепрайонов (см. ссылку выше) так и не озаботились. Полагая, видимо, что, на крайняк, такие города-гиганты, как Харьков, являются неприступными УРами сами по себе.

А мы не будем штурмовать Харьков! Времени у нас на эти глупости нет, у нас - блицкриг, а не тягомотина. Поэтому Харьков мы обходим севернее и южнее по малым дорогам, благо, их там - пруд пруди (не заблудиться бы в тех хитросплетениях и многочисленных развязках!), возвращаемся на главную магистраль Харьков-Полтава-Кременчуг-Александрия-Кировоград и быстренько рвемся дальше.
"А вы куда?!" - недоумевают тупые хохлы, - "А как же биться?" А мы - на Полтаву! Некогда нам биться со всяким непредусмотрительным дурачьем. А потом в том же темпе обходим и "Полтавский город-УР" и рвемся на Кременчуг, к Днепру! Нам бы успеть его форсировать, пока хохлы не вышли из ступора. Может, они, легкомысленные девушки, и мосты до сих пор не заминировали, кто их, придурков, знает.

Но могли ведь и заминировать? И потому никто пока понять не может, а почему же вслед за танковым тараном не следуют инженерные войска со своими тяжелыми гусеничными понтонами? А они едут вслед за другим, вторым, тараном! Который к своей первой цели, Днепропетровску, изначально даже и еще ближе. Он выдвинулся прямо из уже захваченного ранее плацдарма в Домбабве, и именно оттуда, оказывается, наносится основной удар. И если Днепропетровск захвачен, и переправы наведены и взяты под самое надежное охранение со всех сторон, то эта "группа армий "Юг" сразу же, как это ни странно, начинает движение на север. Причем, сразу по обе стороны Днепра, на все тот же Кременчуг, навстречу вспомогательной "группе армий "Центр". Когда они там соединятся и общими усилиями наладят еще одну переправу, то вместе двинутся на Кировоград, отбиваясь во все стороны от сопротивления разрозненных частей ВСУ. Благо, что новые силы из Колорадии все прибывают и прибывают.

А если хохлы понимают, что такая конфигурация российского блицкрига вполне может сложиться, и держат основные силы именно напротив Домбабве, то роли просто поменяются, и северная группа войск становится основной, а южная, наоборот, отвлекающей и вспомогательной. И тогда понтоны под боевым охранением уже движутся мимо Харькова и Полтавы прямо на Кременчуг. А южная группа изо всех сил лупцует основные силы ВСУ, сковывая их в стороне от направления главного удара сразу на Кременчуг. Это уже зависит от предвоенной схватки разведок и контрразведок обеих сторон, кто кого перехитрит. А после удачной переправы через единственную надежную природную защиту Украины - "Днiпр широкий" (о других вариантах защиты хохлы ведь так и не позаботились), начинается столь же стремительное движение российских войск на Кировоград и Приднестровье. А там, вообще, регулярных частей ВСУ нет!

В случае успеха, а он более чем очевиден при таком беспечном противнике, Украина рассечена надвое, ВСУ, соответственно, тоже рассечены надвое, и помочь друг другу толком уже ничем не могут - надежного снабжения нет, устойчивой взаимосвязи нет. Они теперь обречены на безуспешное сопротивление и многчисленные котлы, а наши цели войны достигнуты в полном объеме. Россия - в ахуе восхищении! Имперский дух, как никогда, высок, колорады грезят Проливами и Царьградом, щитом Олега и равноапостольной Ольгой. "За Веру, Царя и Отечество!" - орет не своим голосом Гиркин, и, вопреки путинскому запрету, снова берется за автомат. Стерва Хиллари Клинтон плотоядно улыбается, как только она одна и умеет. Но сердится ужасно, ужасно! Заявления делает, дура.Совбез  ООН собирает. Россию из ООН выгоняет.  А колорады ей: "Да пошла ты на хуй, шваль пиндостанская! Мы - сильнее всех, и нам - похуй".

После чего у похуй-кантри начинаются сунниты. Которых эта безумная страна-чупакабра вполне заслужила, я щитаю. Причем, не факт, что начинаются по желанию самой России после положенного ее доблестным войскам отдыха. Сунниты ведь уже нервничают, особенно, турки. Они ведь могут и с резьбы сорваться, видя такое дело. Могут ведь и не подождать, пока Россия опять сил наберется. И тогда Крыму - вообще, пиздец! И поделом, я щитаю. Турецкий флот на сегодня куда мощнее российского Черноморского. И авиация у турок - вполне, и мобресурс покруче российского будет. А ждать своей судьбины Эрдоган, как Каддафи, не станет. Не таковский этот резковатый паренек. Вырежет. Ему тоже терять будет нечего.

Таков вариант первый, тупой и неизощренный. А есть ведь и вариант российского вторжения поинтересней. И тогда у Украины худо дело совсем - разведут хохлов, как лохов. Запарятся туда-сюда бегать - им такой "футбол" устроят!...
Tags: "непобедимая и легендарная!", Крым, Украина, война, имперская идея, колорады, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “страна-агрессор” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments