escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Второй вариант колорадского блицкрига против Украины



"Война – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его;..."

Сукь-цзы "Искусство войны"


Первый и основной вариант российского вторжения

.
Собственно, никакого второго варианта вторжения нет, есть лишь хитрое дополнение к первому и основному. Настойчиво хочу обратить внимание потрясающе беспечных украинцев на то, что если Россия все-таки решится на открытую агрессию, то главный удар, в любом случае, будет наносится непременно на Кременчуг. Независимо от того, будет ли это один мощный удар стальным кулаком в мягкие ткани, или два поочередных, один - основной, другой - вспомогательный и отвлекающий, но оба они будут наноситься обязательно по сходящимся линиям, и сойдутся они именно в Кременчуге. При плохом для России развитии событий - в Днепропетровске. Но никак не южнее. Южнее и смысла нет, да и оснований предполагать неудачное развитие наступления я не вижу. К обороне вы не готовитесь, укрепрайонов не строите, полосу обеспечения не создаете и никаким предпольем, вообще, не занимаетесь. Зацепиться вам в тех открытых и ровных лесостепях не за что, на что вы рассчитываете, совершенно непонятно.

На то, что Колорадия на вас не бросится? История этой страны-чупакабры решительно опровергает данное предположение, бросится.
Не сегодня, так завтра. На то, что НАТО за вас вступится? История опровергает и это предположение. Гарантами по Крыму в составе Украины по Будапештскому меморандуму были именно две главных державы блока - США и Великобритания. Как там ваш Крым? Не ваш? Ну, и все остальное у вас тоже плохо лежит, между прочим. Кроме того, очевидно, что именно хозяева стран НАТО, я их называю Сообществом Тени, как раз, и толкают Колорадию в Большую войну. Цель в которой даже не вы! Просто вы очень мешаете, растеклись жирными телесами поперек дороги и пройти России к цели не даете. Препятствие должно быть убрано, и оно обязательно будет убрано. Сентябрь 1939 года помните? Товарищу Сталину очень хотелось освободить Европу от товарища Гитлера. А Польша этим благородным намерениям очень мешала. На путях прогресса она стояла, не давала паровозу вперед лететь. И что стало с той Польшей? С ней порешали вопросы. В две недели. И те же самые гаранты вступились за нее лишь чисто символически.

Когда вопросы будут решать с вами, повторится то же самое, тут даром пророчества обладать не надо. Поэтому меня так удивляет ваша легкомысленность. Кому вы нужны, кроме самих себя? Ответьте себе честно на этот вопрос, ошибаться вам именно в этом вопросе категорически неполезно. Мой вариант ответа, и то, только в виде предположения, таков: вы, может быть, нужны лидерам суннитских государств, в первую очередь, Турции. Нужны в качестве барьера от дальнейшей российской агрессии в ее любимом юго-западном направлении. Россия веками туда рвется, к Проливам, к Средиземному морю, к Суэцу и Персидскому заливу. Вековая мечта у нее такая - мыть сапоги в Индийском океане. И ей даже не важно, кому именно она там будет мыть сапоги, лишь бы именно в тех теплых ласковых водах. Ну, вот, приспичило! А тут вы разлеглись поперек дороги. Ну, будут вас убирать в придорожную канаву. Кроме вас и, возможно, суннитов, в этом заинтересованы абсолютно все. Так что, хлопци, пора включать голову, по-моему. И бежать к суннитам за помощью, в первую очередь, к туркам. Однако, я до сих пор не вижу ни Порошенко в Анкаре, ни Эрдогана с саудовскими шейхами в Киеве. И если шейхов понять еще можно, то Пороха - никак нельзя..

Вернемся к российским планам вторжения, не вижу никаких оснований для категорического отметания подобных планов. Почему Нэньку будут рассекать именно по линии Харьков-Кременчуг-Кировоград, я уже обосновал в первой части. К сказанному могу лишь добавить, что рассечение Украины именно по этой линии практически полностью совпадает с гипотетическими границами будущей "Новороссии".
А это дает Москве еще один козырь в руки - она будет отмазываться перед мировым сообществом утверждением, что пришли спасать русских людей от злобных украинских селюков. Ведь Россия никогда не ведет захватнических войн, одни только "освободительные походы". Это фирменный почерк. "святой Руси" - она вечно "спасает" всех подряд, не особо интересуясь мнением самих "спасаемых", правило без исключений. Когда это Россия кого-то не "спасала"? Назовите мне любую войну этой чупакабры после XVIII века, когда она открыто и гордо признавала, что ведет имперскую агрессию, и я вам тут же скажу, кого и от чего "спасали" в тот раз. Вот, любую!

Поэтому Россия опять будет обставляться, как "армия-освободительница", и ни за что не полезет северо-западнее этой чертовой "Новороссии". Калачом не заманишь! Все, что севернее и западнее этой линии, включая Киев, ымперию не интересует, как категория.
И я позволю себе дать совет украинцам усвоить это, как непреложную истину, чтобы вас не развели, как последних лохов. Потому что возможен еще и такой вариант агрессии, коварный ход конем, абсолютно отвлекающий удар, и к тому уже есть вполне зримые предпосылки. И кое-кто из вас уже купился на якобы военную активность Колорадии в том районе.

Речь о только что возникшей военной базе в Клинцах, на самом стыке российской, украинской и белорусской границ. Я не утверждаю, что это абсолютно ложный плацдарм, но вполне допускаю и это. Однако, еще охотнее я допускаю, что именно оттуда будет наноситься самый первый и чисто отвлекающий удар на Киев. Больно неудачно расположена ваша столица - у самой северной кромки страны и в непосредственной близости от российской территории. Если ударить из Клинцов даже малыми силами, а создать впечатление, что именно там сосредоточена основная ударная группировка, то у вас, заполошных хохлов, наверняка, начнется истошная истерика на тему "все - на защиту священной столицы!" И все хохлы со всей дури ломанутся на север, под стены той древней святыни.

Именно это от вас и требуется! Чтобы вы оголили южную часть страны, оставив там минимальные силы, которые не смогут, не то что отразить сокрушительный удар российского танкового тарана, а не смогут даже толком его задержать! Смотрите вариант первый, он же, по-любому, и основной. Независимо ни от чего. И тогда российский блицкриг обязательно состоится. И будет стремительно, ибо беспрепятственно, развиваться,пока все заполошные хохлы не побегут обратно к магистрали Харьков-Полтава-Кременчуг. Причем, как пить дать, ума бежать сразу к Кременчугу у вас, хлопци, не хватит, побежите ведь спасать Полтаву, на которую будет надвигаться неудержимая лавина. Но которую будет уже, все равно, не отстоять - поздно.

Поэтому я вам сразу же написал, что единственное, за что вы можете реально хоть как-то зацепиться и хоть сколько-нибудь долго держать оборону, это Днепр. Все остальное, по-любому, придется оставлять. Не хватит вам сил на все, тем более, без укрепрайонов и полосы обеспечения. Та гладкая лесостепь будет играть за Россию, и потому вариант у вас, в сущности, только один - остановить агрессора на Днепре, не пустить его хотя бы в правобережную Украину. Это уже будет огромное достижение, и за такой результат вам еще предстоит отчаянно побороться. А если начнете разбрасываться, то колорады с легкостью прорвутся в Кировоград и Приднестровье. И тогда не будет у вас ни моря, ни портов, ни Одессы, ни Херсона с Николаевым. Все "освободят", гады, подчистую!

А Киев вам оставят, им он нафиг не нужен, от захвата Киева проблем потом масса, а проку никакого. Через какое-то время могут обратно вам вернуть даже ранее захваченные Полтаву и Кировоград с Александрией, нафига им лишние геморрои с иноязычным и откровенно враждебным населением? С селюками-то проклятыми? Одни тольуо лишние расходы на борьбу с партизанами. Никакой существенной промышленности в тех местах нет, а транспортной инфраструктуры им с головой и той хватит, что останется южнее. И потом, ведь все захваченное в дальнейшем еще и охранять придется, ведь на территории "Новороссии" тоже развернется заметное партизанское движение против долбанных "освободителей". Так что лишнего колорады хапать не станут, не беспокойтесь. А вот отвлечь вас и разобщить ваши силы ударом на Киев могут. Отдайте им Киев без боя, они вам завтра же вернут вашу священную столицу. Уйдут из нее сами, как когда-то Наполеон из даром ему ненужной Москвы.

Не тратьте силы на защиту столицы, они, все равно, переправляться через Днепр будут не там. Вернее, переправиться, конечно, могут и там, но сразу же рванут, опять же, к Кременчугу. А тогда возникает простой вопрос: ну, и нафига ж им переходить на правый берег в Киеве, если, все равно, придется спешить на помощь основной группировке, рвущейся к Кременчугу? Основной принцип любого наступления - концентрация удара. Нафига ж им так распылять свои силы, подвергая переправившуюся группу войск всяким непонятным рискам? А если она угодит в окружение, успеют ей главные силы помочь? Да и смогут ли они, вообще, это сделать? А ради чего, если им в принципе не нужно ничего северо-западнее указанной линии? Нахрена им городить такой огород при том, что их собственные возможности далеко не бесконечны? И нахрена им так затягивать весь процесс?

Поэтому я абсолютно твердо убежден, что главный удар Колорадии через Киев абсолютно исключен. А вот отвлекающий, рассчитанный на простачков, очень даже вероятен. Я бы обязательно сделал именно так. Надеюсь, я был достаточно логичен и вполне убедителен. Чем смог, помог. Меня ничто не связывает с Украиной, где я ни разу даже не был, если не считать нескольких вояжей в Крым еще при Совке, но я ненавижу имперскую идею и отчаянно не желаю торжества вечно агрессивной Колорадии. Именно это мною и двигало при этой игре в великого полководца. Суворовской школы. Нет, не Александра Суворова - Виктора. Он же ваш земляк Владимир Богданович Резун, человек, коего я почитаю за своего учителя.. Если соображу что-нибудь еще, непременно постараюсь опять вам подсказать, может, что и пригодится. А пока сделайте уже и вы что-нибудь сами для обороны своей страны от нашей чупакабры. Если так лениво укрепления строить, то не поленитесь хлтя бы донести эти мои соображения до депутата Верховной Рады Савченко. Думаю, она пока даже не приступала к размышлениям на эту тему. А пора бы. Ведь именно ей, если будет все еще жива и здорова, предстоит стать неформальным лидером вашей воюющей страны.

Ну, и есть еще третий вариант. Самый неожиданный и очень дерзкий. Но довольно гипотетический. Тут надо еще подумать.
Tags: "непобедимая и легендарная!", Крым, Роисся Вперде, Украина, вероломство, война, имперская идея, имперцы, колорады, подлецы, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “страна-агрессор” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments