escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"У меня сдачи нет". Новое старое поветрие в Москве.



Нет его больше, нарядного.

.
С тех пор, как получивший ярлык на разграбление Москвы безумный хан Тохтамыш посносил все палатки в Москвабаде, чтоб ему было красиво, как в голой степи, мороженого, согласитесь, стало так просто уже не купить. Особенно, самого, на мой вкус, лучшего и честного - от Московского завода мороженого № 1 в Филях, выступающего ныне под симпатичным брендом "Айсберри".

В Москвабаде теперь такое засилие дорогой, но своих денег не стоящей, "Чистой линии", что это невольно наводит на размышления о коррупционной составляющей в Орде. Трудно такое представить, конечно, но мысли поневоле приобретают именно такое, крамольное, направление. И рекламой своей про безумную бабку с того света задолбали уже. У них о юморе такие же изящные представления, как у нашего хана о красоте бесконечных открытых пространств, уложенных плиткой.  Вон, опять весь асфальт посдирал, весь центр, и не только, перекопал, плитку укладывает. Злые языки говорят, что плитка та с заводов нашей венародно обожаемой ханши, но на то они и злые языки, чтоб врать напропалую про совершенно невозможное. Кто ж потащит бетонную плитку из Тюмени в Москву, когда своя имеется? Абсолютно исключено!

А мороженое "Айсберри" в рекламе не нуждается, в их оставшиеся немногочисленные киоски нынче очереди стоят - недорого, очень вкусно и честный натурпродукт. До того честный и натур, что в фисташковом фисташка почти не чувствуется, а в банановом банан не чувствуется вообще - не используют они ни химии, ни даже усилителей вкуса. Не пойдет у них банан, я щитаю. Зато некоторых шоколадных позиций, к коим я питаю особую слабость, уже к середине дня не найти. Ни май билавд "Ёлочки", ни даже в вафельном стаканчике по 27 руб.

Но я сейчас не об этом. А о нечто "новом" - хорошо забытом старом. Зарплата киоскера невелика, а для Москвы так даже и убийственно мала. По-моему, 12 тысяч. Поэтому в киосках работают пенсионерки, и все вместе получается, что приказ держаться, поступивший от младшего Великого Хана, почти выполним, тыщ 20-25, наверное, выходит. Но, видимо, уже не очень. И тогда тетки-киоскерши, пользуясь дефицитом хорошего и недорогого филевского мороженого, придумали в эту жару себе еще две зарплаты сверху: "У меня нет сдачи".

Вот, вы станете отказываться от покупки вожделенной "Ёлочки" за 49 руб. из-за одного рубля сдачи, коль уж вам посчастливилось набрести на нее посреди этих раскаленных собянинских пространств? А от вафельного стаканчика от "Айсберри" по 27 из-за трех рублей? И никто не станет,  особенно, если дети уже пляшут вокруг, завидев знакомый вкусненький логотип с ягодкой. Не каждый день такое встретишь теперь в столице Орды, чай не хан Кепчак при ярлыке, уроженец стольного града, свято чтивший древнюю московскую традицию - палатки с мороженым стоят на каждом углу. Тем более, не пойдете из-за трех рублей покупать бессовестную "Чистую линию" по 60-70-80, так?

Вот, тётеньки-киоскерши и воспользовались сложившейся из-за дури Собянина (или это отнюдь не дурь?) ненормальной ситуацией.
И лично я их ничуть не осуждаю, жизнь становится все тяжелее, а из-за пары рублей за реально хороший продукт от нас не убудет, я щитаю. Еще, по-моему, вполне достойно выступает краснодарская "Коровка из Кореновки". Но ее тоже не так-то просто найти, у нее своих фирменных палаток и вовсе нет.
Tags: Москва, Распил Откатыч, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments