escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Как именно поведет себя Турция в случае российского вторжения в Украину?



Отпусти палку, дура! Все равно ж, не угрызешь, чупакабра тупорылая. А если кто-то сейчас тебя в живот ударит?
А кривым турецким ятаганом кишки выпустит? А если потом еще и топором викингов с обратной стороны - по хребтине?


"Что было, то и будет.
И что делалось, то и будет делаться.
И нет ничего нового под Солнцем"

Экклезиаст


.
Что у нас сейчас на календаре? По-моему, последние числа июня. А какой нынче год? По-моему, 1940-й, уже вполне себе грозовой.
Сегодня Гитлер вовсю празднует в Париже главный успех своей жизни - сучка Франция сокрушена и ответно в Компьенском вагончике унижена, а проклятый Сталин ему весь праздник испортил - внезапно и вероломно ввел войска в Северную Буковину. Поднес острый нож прямо к горлу Гитлера. Чем случайно и открыл ему свои дальнейшие планы. Пришлось Гитлеру уже самому срочно менять все свои, и с юго-западного направления, на Англию и ее колонии, переориентироваться на унылое северо-восточное, на СССР. Никогда он не желал этой, всесторонне бессмысленной для Германии, войны против ни с какой точки зрения не интересной ему страны, но иного выхода Сталин ему просто не оставил. Красная армия в одном марш-броске от единственных источников нефти - это не надо быть гением, чтобы понять, какой детский мат задумала Чурчхела.

Поэтому, протерзавшись с три недели, Гитлер нашел в себе силы признаться самому себе, что все прежние великие планы придется ему похерить, и воевать против большевиков ему, все равно, теперь придется, хочет он того или нет, 20 июля 1940 года он, наконец, отдает приказ на разработку плана "Барбаросса", который должен был сорвать русский план "Гроза". И сорвал. Успел. Молодец фюрер, все человечество спас. И даже, в значительной степени, самих жалких совков, безнадежно когда-то подмятых огромной и беспощадной большевистской жопой. Спасибо и товарищу Гитлеру за наше счастливое детство, и Провидению, подтолкнувшему Чурчхелу усатую совершить такую роковую ошибку с т.н. "Буковинским кризисом" в отношениях Третьего Рейха и коварного Совка.

В наши дни история всего лишь повторяется, как и предупреждал бессмертный Уклизиаст. Только Турция замахнулась на возврат "своих" прежних земель (прям, не Турция, а Россия какая-то!), для начала, в южном, арабском, направлении, только взяла курс на воссоздание единой Османской империи и "общего мусульманского мира", как Россия внезапно и вероломно захватила Крым. Этот свой, как говорят сами урусы, "непотопляемый авианосец", этот сильно вдающийся в Черное море вечный свой плацдарм для дальнейшего наступления
в ее любимом, юго-западном, направлении. Поднесла нож острый к турецкому горлу - Проливам. К самому горлышку.

А величайший специалист по Турции в Государственной Думе когда еще откровенно признавался насчет вековечной мечты России вымыть кому-то сапоги в Индийском океане! Турки неугомонного российского парламентария услышали. И захват Россией плацдарма, совершеннный - и это очевидно! - не то что при попустительстве, но даже и при явном поощрении ее к тому со стороны других стран - членов НАТО, союзничков, блин, тоже увидели. Вполне отчетливо. И выводы сделали. Теперь - как Гитлер. Сидят, думают, что им делать с коварным Сталиным.

А чего тут думать? Ничего тут не придумаешь. Здесь у Турции выбор невелик, и в случае открытого нападения России на Украину, то есть не скромными силами всяких стыдливых "отпускников" и "давно уволившихся в запас добровольцев", а нагло, напористо и откровенно, под развернутыми знаменами империи, вариантов поведения у турков всего два:

1. Ждать врага на своей территории, то есть, в первую очередь, ждать российский десант на тех самых Проливах.

2. "Остановим их там!" То есть еще на Украине.


И сдается мне, что выбор будет сделан именно в пользу второго варианта. Причем, вне зависимости от пожеланий самой Украины, запросит она военной помощи у Турции, или нет. А высадка турков, по крайней мере, в Крыму состоится, по-моему, немедленно!
Доводы в пользу такого предположения. Если, конечно, российское вторжение состоится на следующий год, а не через пять лет.

1. Если в момент отторжения у Украины Крыма и в начале тайной войны России на Донбассе у турков и могли быть еще какие-то сомнения - ну, с очень большой натяжкой! - насчет обыкновенной российской дури, вызвавшей искренний испуг за судьбу русского населения тех мест, которому якобы что-то грозило, то в случае откровенного вторжения на восток Украины всякие сомнения в дальнейших планах России у турков немедленно отпадут. Терять им станет нечего, и ждать тоже будет нечего - следующий удар будет по ним самим. Для мирной жизни надо не сухопутные корридоры огромной ширины пробивать, а продолжать строить Керченский мост, это гораздо дешевле любой, даже самой маленькой, войны. Однако, его строительство приостановлено, а российская армия перебрасывается из внутренних регионов и концентрируется у самых границ Украины. Причем, в таких количествах, что скрыть эту концентрацию полностью невозможно. Пока еще можно прикидываться дурачком и выдвигать предположения, что Россия готовится к отражению украинского нападения. Но у нас-то речь идет об уже начавшемся российском блицкриге и о действиях Турции именно в этих условиях.

2. После начала "внезапной" российской агрессии против Украины, Турция, в случае атаки на Крым, сама не будет считаться вполне агрессором, и потому сможет спокойно говорить о превентивном ударе с целью обеспечения собственной безопасности путем лишения России наступательного плацдарма в будущем и в целях вынесения дальнейшей судьбы полуострова на усмотрение всего мирового сообщества. В глазах всего мира Россия - и так уже давно агрессор, аннексировавший часть чужой территории, а после открытого вторжения на восток Украины станет "совсем агрессором", которого необходимо срочно обуздать, чем Турция и занимается, ничуть, при этом, не претендуя на вхождение Крыма в состав Турции - все на усмотрение стран ООН. Реальной военной помощи они не получат, но полную моральную поддержку всего мира выцыганят.

3. Для надежного обеспечения своей собственной безопасности от нападения на себя России в будущем туркам достаточно основательно зарыться в землю на Перекопе, утыкать ракетами все северное побережье и предложить России попробовать как-то выбить Турцию с полуострова, на что России, понятно, никаких сил не хватит еще очень и очень долго. Проще весь Крым в море утопить. Это турков тоже устроило бы целиком и полностью.

4. На сегодня турецкий флот намного сильнее российского Черморского, а ВВС Турции, по меньшей мере, не уступают российским. Конечно, у них нет стратегической авиации, но перед ними и не стоит задача сокрушения России в глубине ее территории. А средства борьбы с рашкованскими "стратегами" у Турции есть - даже грузины сумели таки сбить один Ту-22 (кстати, я так ничего и не слышал про дальнейшую судьбу захваченных тогда летчиков). Да, "старичок", но Турция - не Грузия, а давний член НАТО. А если им чего пока и не хватает, того они сейчас быстренько прикупят. Уже закупают, к бабке не ходи. Так или иначе, а перевес сил на данном театре военных действий пока на стороне Турции, и времени терять, ждать, пока Россия окрепнет, Турция, понятно, не станет, Эрдоган - и парень, явно, очень решительный, да еще и с амбициями, и терять ему, после начала российского вторжения в Украину, повторяю, будет нечего, все станет окончательно ясно. Ждать судьбы Каддафи и Хуссейна он, точно, не станет, а возможность избегнуть ее у Эрдогана пока имеется, и даже более чем.


Но это как бы вариант предельно очевидный. Менее очевидный, но, полагаю, все-таки очень вероятный - что Украине хватит ума заранее обратиться к туркам на предмет размещения вдоль российско-украинской границы каких-то символических турецких контингентов, а вблизи Крыма - контингентов отнюдь не символических. Или несимволических и там, и там. А Турции, наверняка, хватит ума согласиться на это. Ведь тогда ее задача по предотвращению дальнейшего российского нападения на Турцию упрощается еще больше, а исходные обстоятельства грядущей неизбежной войны становятся еще выгоднее:

1. Крым теперь - прямо под боком, и зажат с двух сторон сразу, и с севера, и с юга. Можно десантироваться и из Турции, и из Украины, хошь, одновременно, хошь, поочередно, сил для борьбы на такие "два фронта" у России, вообще, никак сейчас не хватит. Крым - в клещах, знай себе, выбивай, почти, как в тире, помощь, идущую морем и по воздуху с востока, из России.

2. После первой же смерти турецкого солдата в ходе боестолкновения с российской армией в глубине украинской территории, но вблизи российско-украинской границы, Россия - агрессор из агрессоров, а Турция - не агрессор вообще, занимай Крым - не хочу. И слова никто не скажет! А все только будут поддерживать справедливую войну Турции по защите суверенитета Украины от оголтелой чупакабры. Симпатии всех народов мира будут на стороне благородной Турции, заранее объявившей, что она будет защищать территорию Украины, как свою собственную. И подобное тоже уже однажды имело место - в Монголии в 1939 году, когда японцы повадились бегать через территорию Монголии, чтобы заходить китайцам в тыл и во фланг. Совок объявил, что "будет, как свою собственную", и не получил ни от кого за свою очередную агрессию даже порицания, как потом получил за Финляндию. А туркам даже первыми в наступление переходить не нужно, надо только ждать.


Именно из-за более чем реальной возможности подобного сценария в головах руководителей российского МИДа и творится уже невольное смешение и отождествление Украины с Турцией. И, видимо, даже уже немножечко сцыкотно от понимания, во что они вляпались с этим присоединением Крыма - сдуру притащили к себе в дом ящик тротила с присоединенным к нему тикающим часовым механизмом. И обезвредить невозможно, только выкинуть. А выкинуть (внезапный референдум о формальной независимости Крыма) - пока никак, жалко расставаться с такой "счастливой" халявой. И с мечтами об имперском величии - самом главным, что есть в душе дурной страны-чупакабры. самым тем, без чего ей и жить незачем. Отпусти палку, дура! Ведь огребешь сейчас ниже своих страшных челюстей железной арматуриной. А потом - еще и по хребтине! Сама не нападешь на стоящую на твоем пути к Проливам Украину, так турки сами нападут. Просто устанут нервничать из-за крымского плацдарма.

Запад? А что Запад? Западу, похоже, пофигу, где Россия схлестнется с суннитским миром, на Украине или в Малой Азии. Ради этой войны они все и затеяли, ради нее они и Крым России подставили. А Крым в руках России - это, повторяю, всегда война! По-любому. Поэтому они, точно, не станут мешать Турции. Но только не в варианте быстренько отбить Крым, отбить российские атаки, и на этом - фсё. Вот, это - хрен-то! Спустить в унитаз все их усилия по разжиганию российско-суннитской войны они так просто никому не позволят. Убежден, что именно из-за настойчивых требований турков и прочих всяких аравийских шейхов, не желающих пожара в своем уютном доме, и потому настаивающих на варианте упреждающего купирования российской угрозы через Крым, у них и происходят сейчас страшные терки с Вашингтоном. И станут ли эти страны, особенно, Турция слушать в этом вопросе Запад, я, ну, совсем, знаете ли, не уверен! Когда вас откровенно готовят на заклание, а вы категорически возражаете против такого плана, да при этом еще и что-то можете сами... Да, тут возможны самые неожиданные непослушания.

Поэтому наиболее вероятным я считаю, что:

1. Тот, кто каким-то образом заставил Россию влезть за каким-то непонятным хреном в Сирию, заставит ее, наконец, напасть и на Украину. И не тайно-подленько, а как положено "великой империи", благо, что и у самой тупой империи соблазн огромен.

2. Тот же таинственный неизвестный не позволит туркам ни купировать Большую войну захватом одного только Крыма, ни выставить свои войска прямо на российско-украинской границе, что может отпугнуть чупакабру. Потому они там до сих пор и не стоят. Но позволит туркам и прочим суннитам вступить в войну на стороне Украины в глубине ее материковой территории после первых сокрушительных ударов России. И только после этого разрешат захватывать Крым, который, понятно, неизбежно будет теперь мешать туркам. Во всяком случае, обещание такое турки обязательно получат, как и обещание всемерной помощи в обеспечении поставок для войны. Другое дело, поведутся ли турки на эти обещания, или решатся действовать на свой страх и риск прогневить Большого Брата. По-моему, запросто могут решиться.


А, вот, единственные, кому пиздец при любых раскладах, так это те, кто все это развязал, и потому больше всех заслужил.
Вот уж, эти-то путешественники по разным странам, точно, окажутся между молотом и наковальней. И их будет плющить.
Tags: "довыё...", "непобедимая и легендарная!", Гитлер, Крым, Роисся Вперде, Сообщество Тени, Сталин, Турция, Украина, бандерлоги, бесы, война, имперская идея, имперцы, историософия, история, неумь, план "Гроза", работа над ошибками, страна-агрессор, сунниты, штрафбат истории, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments