escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Что делать России, чтоб у нее не стряслось повторение 22 июня? Выход есть.



- Палач, а, палач! Где палач?

- Ваше Величество, палач не придет. Он уволился, и работает теперь в газете принца-администратора. Пишет стихи

- Так и не придешь?

- Не-а.

Выход всегда, между прочим, есть. И у Совка ведь он был! А повторение стрясется, и стрясется непременно, что-то в этом роде. И даже именно это. В одной из вариаций исполнения. Не может уже не стрястись! Если, конечно, ничего не делать и так все и оставить, как оно есть на текущий момент.

Однако ж, можно же и обойтись без Левитана. Или без Левитана вам уже и жизнь - не в жизнь, и полноты бытия в такой жизни нет, и никакого счастья в такой "задрипанной" житухе для вас нет? Ну, будет вам счастье, стучите да обрящите. Однако, я бы отдал себе отчет в том, что это не сон, а явь, и поступил бы прямо противоположно происходящему.

.
1. Провел бы в Крыму референдум за независимость его де-юре, выиграл бы его на 146% и оставил при себе де-факто. Но!...

2. Демонстративно несколько снизил бы свое военное присутствие в Крыму. А то, и не "несколько", а заметно. Особенно, по части наступательных видов вооружений. Морскую пехоту и десантные корабли убрал бы оттуда полностью! Зачем они нам там, если мы не собираемся ни на кого нападать на Черном море? А зачем нам десантники и морпехи в других местах? Ведь это чисто наступательные рода войск, и в обороне они не нужны в принципе. Пока они есть, мы готовимся к нападению, и это бесспорно. И в Крыму их сейчас, точно, не должно быть, если мы не хотим получить превентивный удар от Турции, как когда-то от Германии. Переформировать морскую пехоту в обычную и пусть окапываются. Мы же стоим в обороне, или что?

3. Немедленно вывести с востока Украины всех... кого там отродясь не было. Вместе с той техникой, которую туда никто не отправлял. Отменить все "отпуска". Всех, ранее "давно уволившихся из армии", принудительно вернуть обратно в ряды, дезертиров таких, самовольщиков и уклонистов. И чтоб эти процессы были отчетливо видны всему миру.

4. Предложить выдать Гиркина в любой международный трибунал по первому же требованию. А не будут брать - отключим газ. Заранее согласиться выдать туда всех российских граждан, замеченных в международном терроризме. Предложить Украине выдать всех ее бывших граждан, замеченных в тех же самых преступлениях, буде она проявит заинтересованность в их возвращении в "Рейх" в кандалах. Дзыгавбродский? Да заберете вы, наконец, этого полячка от нас или нет?!


Если соблюсти хотя бы три первых пункта (четвертый - чисто так, факультативно, и можно поприпираться), то у Сообщества Тени уже случится величайший облом! Впервые в истории Россия не собирается ни на кого нападать! И поэтому науськивать кого-то на саму Россию станет невероятно трудно. Практически, невозможно! Кто станет обращать внимание на законченного аутсайдера, если от него не исходит никакой опасности? Война просто перетечет в другое русло. Это ведь, как в древней легенде про аргонавтов - стоило Ясону бросить камень во вражье войско, и они обязательно передерутся между собой. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок.
Tags: что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal