escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Матиас Руст, или Почему Коротченко - лох, а не военный эксперт



Всем миром думают, чо им теперь делать с такой, ничем не предусмотренной, оказией. Руст скромно и терпеливо ждет, когда они закончат совещанию свою. Он явно не ожидает, что его посадят в тюрьму за доброе дело и, реально, благую весть, что русские им - тоже братья, а не враги. Если сами русские захотят. Тогда русские хотели.

Знач, рассказываю. Руста засекли поздно, но засекли. Вернее, засекли его пролет в тумане на низкой высоте еще пограничники в Кохтла-Ярвинском отряде и в ПВО сообщили. Но потом потеряли и очень долго не могли найти снова. А как вы засечете радарами цель, летящую над обычным ж/д - составом? Эти цели сольются, даже если ваши радары способны видеть сквозь холмы и прочие складки местности. Руст так и сделал - пристроился за составом, следующим по Октябрьской железной дороге в Москву Так и летел над ним почти всю дорогу.

И не потому, что опасался ПВО, а потому что так проще не заблудиться. Все равно, нашли! А толку-то? Как его сбивать? Для этого нужны булгаковские "мотоциклеты с пулеметами", а не ракеты и сверхзвуковые истребители. Говорят, истребитель пробовал его сбить потоками своей реактивной струи на форсаже, но второй раз решили не повторять. Наверное, "эксперт" Коротченко что-то про это рассказывает в своем ролике. Но я эту чушь смотреть даже не буду.

И очень жалко, если Руст больше не прилетит, как Карлсон. Сколько было радости! Старички, вы помните, как это было здорово? Ведь здорово же! Его ж встречали, как Гагарина! Он же был первый! И, при этом, абсолютно невероятный! Он был чудом. С ним же общались, как с братом по разуму с другой планеты, что, не так? Ему ж какая-то бабка советские пирожки подозрительного вида скормить пыталась, а он, как всякий инопланетянин, не рискнул. Его ж народ по плечам хлопал и просил рассказать, что да как!

Он прилетел, и это было главное - значит, есть в мире что-то, кроме той безнадежной затхлости! Значит, не всесилен тот проклятый тюремный режим-лайтс! Ну, скажите мне, что это было не так. Мне, ежедневно тогда общавшемуся в курилке Управления КСЗПО с офицерами КГБ. Тоже, между прочим... не слишком огорчившимися. И со слишком лукавыми глазами! Не без чертиков, бесстыжими :)

Первая, неудачная, попытка сесть. Остолбеневшие от чуда люди мешали.



Снова набирает высоту. Потом он развернется и сядет в другую сторону. Люди уже будут готовы встречать "космонавта", и посадку дадут.

.


Оригинал взят у i_korotchenko в Второй раз Матиас Руст в Москву не прилетит - собьют!


Гостем моей авторской программы "Генштаб" на радиостанции "Русская служба новостей" стал начальник зенитно-ракетных войск командования войск ПВО и ПРО Воздушно-космических сил России Сергей Бабаков.

Главное: второй раз Руст в Москву не прилетит - собьют!
Tags: "совок", "хуторяне" vs имперцы, история, про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment