escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Про украинскую национальную Идею



Изрядно сказано.

.
"У хохлов нет национальной идеи, доказывали нам два года назад наши «стратеги». При первых же незначительных трудностях они взвоют и разбегутся. У них нет характера. Это недогосударство. Через полгода хохлы на коленях приползут к нам мириться...
Да украинцы сегодня живут хуже, чем мы. Но они живут надеждой на будущее.
Чем живём мы?"


.
"Мы" живем гордыней, это совершенно очевидно. Что же касается национальной Идеи, то ее нет и у России, патриотизм - это не национальная Идея, а глупость, Путин даже не знает, что такое нацидея. У украинцев пока тоже нет, и не факт, что появится какая-то своя, отдельная от Восточной Европы, где явно зреет новый суперэтнос. И даже термин уже интересный появился - еврославяне. Но у хохлов есть то, что предшествует рождению нацидеи - представление о том, что "мы - не они". Сейчас они на стадии активного соскрябывания с себя великоруссого шовинизма и имперскости. А там - как Бог даст. Но начинается все именно так.
"
Tags: Украина, еврославяне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments