escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Про "извинения" Эрдогана



.
Ну, во-первых, никаких извинений не было, это было бы совсем странно по прошествии такого времени, и выглядели бы именно извинениями. За совершенно правомерные действия. То есть, все это выглядело бы, как скулёж, и как будто Эрдоган испугался чего-то. Но не таков Эрдоган, и россиянам придется это усвоить. Были выражены сожаления о случившемся. Так они и раньше были выражены, разве что, не так пафосно. И не так с подъёбкой, как мне кажется: "Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую".

Во-вторых, Кремль, разумеется, предпочел извинения увидеть там, где их нет, а есть хитросплетения турецкого языка, прям настоящая восточная вязь. Эрдоган опровергать их не станет. Интересно другое: Россия опять встала в позу обиженной красавицы. Вроде, и благосклонно приняла "извинения", и очень даже готова считать их больше, чем очередным сдержанным сожалением, но всем своим видом показывает, что ей этого недостаточно. Толкует про необходимость теперь еще и каких-то действий со стороны Турции, так сказать, "деятельного раскаяния".. Ну, по мелочи, мож, чо и получит. И сразу же раздует до небес любую ерунду, и объявит ее своей большущей внешнеполитической победой, это понятно.

Турция, действительно, очень не хочет войны с Россией, все ее устремления лежат в прямо противоположной стороне. Но Турция понимает, против кого направлены все российские военные приготовления на украинской границе. И Эрдоган, явно, не тот лидер, который имеет склонность покорно ждать своей участи. Поэтому, действительно, очень трудно сказать, как именно поведет себя Турция в случае начала российского блицкрига, но я почему-то уверен, что поведет она себя сразу же энергично и не слишком послушно по отношению к США. Лично у меня Эрдоган вызывает все большее уважение. И лмчно я читаю его послание так: "Ну, не хочу я с тобой драться, дурак!" Но ведь это - все, что угодно, но только не страх. Да и сам Кремль все это читает, невелика сложность.

А вот, что будет делать этот Кремль, когда турки внезапно ограничаться захватом Крыма и встанут там в глухую оборону? Ведь тогда и весь блицкриг на Украину теряет всякий смысл и превращается в один жуткий геморрой на долгие годы. Забавная ситуация. А ведь Эрдоган может.

UPD "не взыщите" или даже "проехали, забудь"
Tags: Крым, Роисся Вперде, Турция, гордыня, имперская идея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments