escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Была бы честь предложена. Как бы я поступил с турецкой компенсацией за убитого родственника.




Турки предложили домик в горах, родня летуна отказалась. Один мотив мне понятен - нельзя перешагивать через родную кровь и брать за нее деньги. Тут все непреложно. Но я подозреваю и другой мотив - патриотский. Идиотский. Во-первых, уверен, семью сразу же, еще позавчера, предупредили, чтоб не смели "подводить страну эдаким срамом". Типа нельзя принимать подачек от врага и тем самым позорить всю "великую державу". Во-вторых, я охотно допускаю, что родня того вояки и сама этот взгляд разделяет, тупых воинственных патриотов кругом - ногой не провернешь, а в собственно военной среде - особенно. Но вот, что бы сделал я.

.
А однажды, кстати, наша семья и сделала примерно то же самое, что и сейчас сделала родня Пешкова. С четверть века назад мы на семейном совете отказались от компенсаций со стороны Германии за дедов концлагерь. Они тогда всем желающим предлагали. А мы тогда, включая меня, молодого совкового придурка, сами были большие, и вполне тупые, патриоты, и потому гневно отвергли их извинения. Патриоты. Идиоты. Все продолжали сражаться плечом к плечу с теми дедами в несуществующей войне.

Не берусь сказать за умерших родителей, но сам я сейчас, узнав про тот "бессмертный подвиг" и, вообще, про эту страну, много нового, поступил бы совершенно иначе. И в случае с турками я бы на месте семьи погибшего летуна тоже сделал бы следующее.

Наплевал бы на пожелания власти. Домик взял бы. Прилюдно, то есть через максимальный шум в прессе. В виде звонкой пощечины "родному" государству-агрессору, пославшему того летуна в далекую страну воевать неизвестно за что. И тут же его продал бы! Причем, опять же, максимально громко, через международный аукцион, в котором пригласил бы поучаствовать всех - Англию, США, Украину, Польшу и всех прочих самых заклятых друзей этой страны. Кто даст больше. А все вырученные деньги, все до копеечки - больным детям. Другой способ отмыть эти преступления я просто не знаю.

Оба моих деда были преступниками - защищали власть большевиков, насиловали свой и чужие народы (оба - кадровые офицеры, один - РККА, другой - НКВД), готовили "освобождение" Европы, участвовали в совершении чудовищных военных преступлений сталинского режима уже после нанесения немцами упреждающего удара по СССР 22 июня 1941 года. Препятствовали освобождению советских людей от большевизма. И сами были большевики. Виновны.

За погибшим летуном настолько "бессмертных" "подвигов", конечно, не числится, но и он выполнял преступные приказы своей чрезвычайно агрессивной родины - вмешался в чужую гражданскую и религиозную войну, приняв сторону неправых алауитов - захватчиков целого государства, бомбил, в том числе, и мирное, суннитское население, руководствуясь имперскими мотивами, целенаправленно нарушал воздушное пространство невоюющей страны, наверняка, производил воздушную разведку. Виновен.

И я знаю только один способ хоть как-то отмыть подобные преступления - помочь больным детям.

Как бы я поступил на месте Турции для достижения еще большего результата.
Tags: "5-я колонна", "не нравится? - верю!", "непобедимая и легендарная!", "патриёты", "хуторяне" vs имперцы, Роисся Вперде, Турция, военные преступления, гордыня, про уродов и людей, страна-агрессор
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments