Почему план "Барбаросса" вовсе не был глупостью, как утверждает Виктор Суворов



.
Велик Владимир Богданович Резун, более известный, как писатель Виктор Суворов, что есть, то есть. Велик мой Учитель, это бесспорно. Но и на Солнце есть пятна. Сейчас я готов возразить Учителю уже сразу по двум пунктам. И даже на целую его книгу. Не совершал Гитлер самоубийства, начав вторжение в СССП в июне 1941 года. Это он потом лоханулся, ближе к осени того года, когда не захотел слушать предложение своего умнейшего и дальновидного полководца - генерала Гепперна об остановке натиска и ограничении "Барбароссы" Днепром.

Во-первых, из его книг "Последняя республика" и "Разгром" четко следует, что Владимир Богданович по сей день совершенно не понимает, какой государственный строй был в СССР, и явно не знаком с исследованием на этот счет М.С. Восленского,
а потому продолжает, вслед за лживой коммунистической пропагандой, подозревать большевиков в построении социализма. Что,
во-первых, лично меня чрезвычайно удивляет, Владимир Богданыч - человек умнейший и в высшей степени наблюдательный, настоящий аналитик и логик в абсолюте, мог бы и почувствовать подвох. А во-вторых, это неверное понимание ведет его к ошибочным выводам в важнейших вопросах по его основной теме. То есть именно в вопросах истории той войны, а главное, причин ее возникновения. Не вполне правильное понимание мотивации Третьего Рейха приводит Учителя порой к смешным умозаключениям

Конечно, военный эксперт может и не разбираться в политэкономии, но только не в случае Владимира Богдановича, который, по-моему, должен теперь уделить этим вопросам значительное внимание. Он про Совок пишет, а не про какую-нибудь нормальную страну, тут без марксизма - никак. Иначе, местами, действительно, смешно получается. Как в случае с книгой "Самоубийство", с некоторыми выводами которой я больше не согласен. И это - во-вторых, второй пункт, по которому я теперь готов возразить своему великому Учителю.

План "Барбаросса" отнюдь не был глупостью с самого начала, как утверждает Владимир Богданович в этой своей книге. Просто тут надо правильно понимать, чего же на тот момент хотел Гитлер и все его окружение, какие именно цели они в тот момент преследовали.

.
Речь идет об объявлении Учителем полнейшей глупостью идеи Гитлера об окончании блицкрига и всей войны на востоке сразу же после выхода Вермахта на линию Архангельск - Астрахань, то есть попросту на Волгу. Дескать "три ха-ха! видел ли фюрер карту Советского Союза? Понимал ли он, что дойти до Волги - это даже не полдела?" Гитлер карту, разумеется, видел, размеры СССР себе прекрасно представлял, но, тем не менее, дальше Волги топать, действительно, не собирался. Только никакая это не глупость, просто надо правильно понимать, какую цель Германия преследовала на тот момент, и что именно мечталось Гитлеру, как результат всей Восточной кампании.

Цели полного разгрома, уничтожения и расчленения СССР, как нам всю дорогу вещают коммунисты, а теперь еще и примкнувшие к ним тупорылые имперцы-патриёты, там и в помине не было! У фюрера в голове, конечно, жило много гигантских тараканов, но мечты заполучить на свою голову все это "сокровище" в полном объеме там, точно, не ночевало. Не такой уж он был и дурак, чтобы мечтать о подобных геморроях и эдаких геракловых подвигах. Нет, он был скромнее, и единственное, о чем он мечтал, начиная с июля 1940 года, когда и отдал приказ на разработку "Барбароссы", так это об исправлении одной своей роковой ошибки.

Сам же Влвдимир Богданович и писал, что человек, садящийся играть в карты с профессиональным шулером, совершает, в сущности, только одну ошибку - берет карты в руки. Сам же Учитель нам и поведал, что Гитлер сдуру сел играть в картишки с шулером экстра-класса в конце августа 1939 года. И проиграл, разумеется. После заключения пакта Молотова-Риббентропа Сталин, как ненормальный, в присутствии своего окружения носился по комнате, чуть не отплясывая лезгинку, и с воплями "Обманул! Гитлера обманул!". Сам же Владимир Богданович и указал нам совершенно точно на дату, когда до бедолаги Гитлера дошло, что Сталин его развел, как последнего лоха - последние числа июня 1940 года.

Никогда еще в своей жизни фюрер не был так счастлив, как в те погожие летние дни в Париже - Франция разгромлена! В три недели. Сучка ответила за все свои преступления перед великой Германией, за все унижения высшей расы по Версальскому мирному договору. Франции пришлось подписывать бумаги в том же самом вагончике в том же самом Компьенском лесу, где она двадцать лет назад топтала германскую честь. Подлые коты ответили за все свои делишки перед грозными собаками, и потому главный пёс аж приплясывал на лесной дорожке в том Компьене.



Но счастье длилось недолго, Сталин ему именно в эти, прекраснейшие в его жизни, дни весь праздник испортил одним махом - внезапно и вероломно, ибо никаких договоренностей на этот счет не было, ввел свои войска в Северную Буковину, в Румынию. И встал в одном марш-броске своих быстроходных танков сразу от двух единственных источников нефти для Германии - в румынском Плоешти и в Венгрии. Смотрите на карту. Гитлер почувствовал у своего горла холодное лезвие кавказского кинжала и вдруг разглядел в глазах своего лучшего друга, с которым собирался делить мир "по-честному", глаза безжалостного и коварного абрека. И все понял. 20 июля Главный штаб Вермахта получает приказ: разработку операции "Морской лев" прекратить и переключаться с Англии на кровожадный и вероломный СССР.

Первая цель блицкрига на востоке - успеть нанести упреждающий удар и молниеносно разгромить главные силы Красной армии. Короче, бить первыми, это единственный шанс, иначе, против Совка не выстоять. Вторая цель - выйти к исходу осени на Волгу, где и завершить всю Восточную кампанию. "Как так? А почему не дальше? Как же можно оставлять нетронутой всю остальную бескрайнюю тушу этой страны? Она же потом соберется с новыми силами и обязательно нанесет удар из глубины!", - смеется над "глупым" Гитлером мой Учитель. А зря смеется, очень зря. По кому Совок тогда, очухавшись через несколько лет, нанесет свой удар, Владимир Богданович? По Германии? Ой-ли?

Не следует, по-моему, считать таким дураком того, с кем потом всяким "шибко умным" пришлось четыре года возиться и заплатить за мнимую "победу" настолько неприемлемую цену - саму жизнь Совка. Даже двух Совков, второй тоже потом не слишком долго трепыхался, и сдох от жуткой кровопотери и ран, несовместимых с жизнью. Первый, большевистский, Совок доблестные и могучие воины-освободители прикончили еще до наступления 1943 года, низкий поклон им за этот их самоотверженный бессмертный подвиг,
а второй Совок, "умеренный", так и не оправился от полученных тогда смертельных ран и издох к исходу 80-х. Факт.

Предыдущий материал, посвященный выступлению подонка Чурчхелы 3 июля 1941 года ("братья и сестры!..."), я закончил словами:

"И тогда Гитлер обозлился и начал корректировать свои дальнейшие планы в отношении такого тупого народа. К концу осени он уже, вообще, не хотел освобождать русских, а требовал от своих генералов Россию ему теперь завоевать и покорить. Планы на независимые русские государства были похерены..."

У бедолаги-россиянца, ленивого, необразованного, не читающего и не думающего, но тупо верующего в "бессмертный подвиг", и которому уже 50 лет промывают мозги всей этой "Великой Победой", будь она неладна, и "наше дело - правое",  у него, бедненького, в голове не укладывается, что Гитлер, этот зверь рыкающий, славянской неполноценной крови алкающий, мог иметь планы на создание каких-то независимых русских государств. Он же, в отличие от миляги Сталина, был людоед, про это все кино видели. Самое честное и правдивое в мире советское кино. Про которое народ давно уже запустил остроумную прибаутку: "кино и немцы!". Веет от сей прибаутки каким-то скрытым недоверием и насмешкой. Хорошо, не верите мне, поверьте хотя бы вашему, патриотичнейшему из патриотичнейших имперцев, Никите Михалкову, обнародовавшему сдуру документ следующего содержания:

"Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами, готовыми заключить с нами мирные договоры". Адольф Гитлер, 3 марта, 1941 г.

Вот! Вот они, подлинные изначальные планы Гитлера в отношении России. Два с небольшим месяца назад окончательно утвержден план "Барбаросса", который мой великий Учитель объявляет глупостью. А где ж глупость-то, Владимир Богданович? Вот они дошли до Волги - очень, между прочим, серьезного водного препятствия на пути Совка, когда он снова начнет рыпаться, если, вообще, теперь начнет. Вот они освободили из коммунистического рабства бОльшую половину населения СССР.. У Чурчхелы и его подонков осталась меньшая. И основная промышленная база ими утрачена. И главные житницы тоже. И все до единого источники нефти на тот момент! Как воевать без нефти? Теперь фюрер ставит Чурчхелу в то же положение, в какое усатая дрянь задумала изначально поставить Германию.

Вот они создали цепь различных независимых русских, и не вполне русских, государств: российских, украинских, белорусских, поморских, прибалтийских, калмыцких, татарских, финно-угорских и прочих полноценных независимых государств. Население которых, понятно, ни в какую больше не желает возвращаться в большевистский "рай" и, при этом, очень миролюбиво настроено к Германии, испытывая самые теплые чувства к стране-освободительнице, испытавая чувство благодарности и готовности дружить с таким великим и замечательным государством. Имея желание учиться у него и почитать, как старшего брата, мужественного, разумного и не заполошного, как женщины.

Понимаете, что изначально задумывал Гитлер? Барьер из, как минимум, нейтральных русских государств между ним и агрессивным Совком. Он хотел исправить свою страшную ошибку лета 1939 года, когда достукался до общих границ со Сталиным, да еще и огромной протяженности, да еще и подпустил вероломного засранца к единственным своим источникам нефти. Ему срочно требовался новый толстый-толстый слой из таких нейтральных государств, снова отделяющих его от людоедской страны, как когда-то его надежно отделяли Польша, Прибалтика и Словакия, делавшие внезапное нападение Сталина совершенно невозможным.

И очень хорошо, что эти новые государства будут русскими, то есть уже хлебнувшими большевистского лиха досыта - они предпочтут, скорее, умереть, чем вернуться в большевистский "рай" заново. Значит, в случае очередного рывка Чурчхелы на запад, будут стоять насмерть, заслоняя собой и Германию, и всю Европу, а это же - то, что надо! Пусть русские убивают друг друга, на то они и на свет рождены, чтобы убивать и умирать. "Штрафбат истории". А до Германии большевистская волна больше не докатится.

Вот, почему "Барбаросса" заканчивалась Волгой. Как Владимир Богданович этого не прочухал, я не понимаю. По-моему, всесторонне замечательный план! Так что, извиняйте, тупые патриёты, но никак не мог Гитлер желать уничтожения русских, они ему были дозарезу нужны живыми и здоровыми. Как буфер от других русских.


Posts from This Journal by “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
когда уже тебя мерзота закроют на десяточку !!!
сравнивать себя с Михалковым ? Это бред в твоёй воспалённой черепушке !
А я себя сравниваю, придурок? Ты б хоть текст прочитал, мартыш-комментатор :)
Попытка ёрничанья понятна, но неудачна. Попытатесь еще.
Я тоже замемечал эту как бы ошибку Резуна. Но я замечал и другое: он очень хитрый, Резун. У меня такое ощущение было, что понимает он больше, чем пишет.
Просто некоторые вещи ему писать было видимо нельзя. На западе тоже свобода мнения не резиновая. Доболтаешься - глядишь, и отправят на живодерню... т.е. на родину.
А что тут англичанам могло бы не понравиться больше, чем все остальное его творчество?
Кое в чём согласен
Гитлер прозрел это точно, но поздно. Вот глянь в гугле это:
Адольф Гитлер
Приказ германским войcкам на Восточном фронте от 2 октября 1941.
А вот насчёт славян полностью не согласен ибо некогда прочитал главный литературный бред бесноватого Ади.
З.Ы. И да, насчёт Французов, гады они это точно. Но хоть не в сухую викинги сдают поле))))

Edited at 2016-07-03 08:28 pm (UTC)
Re: Кое в чём согласен
Ну, надо же, до кого я достучался! Ну, и чо за приказ такой особенный?
ага-ага Гитлер хотел буферную прослойку лояльных славянских держав. И первое, что сделал во Львове - это арестовал Ярослава Стецька и всю верхушку украинских националитстов, которые провосгласили независимость Украины 30 июня 1941 года.
А ему кто-то разрешал самодеятельность? А вот создание Локотской республики санкционировали.
Иногда появляется мысль, что вы просто гений
Если бы ни гауляйтер Кох который в Ровно начал уничтожать новую независимую Украину, то Гитлер и выиграл-бы войну с помощью наших украинских и белорусских дивизий. А так получил только нож в спину от наших ОУН-УПА и других партизан.
В.Суворов абсолютно верно сделал, что не стал писать о таком варианте событий, когда Гитлер бы мечтал о создании буферных государств, на территории бывшего СССР, потому что тогда получилось бы, что запад все таки реализовал идею Гитлера, разрушив Советский Союз.
Не понял вашей логики. Кроме того, Суворов однозначно написал, что он по этому поводу думает - глупость, и больше ничего.
Еще один характерный указ перед нападением СССР на Евр
Пользователь prosto_rgb сослался на вашу запись в своей записи «Еще один характерный указ перед нападением СССР на Европу» в контексте: [...] режим. Он так и подумал. Еще через десять дней он отдал приказ на разработку "Барбароссы" [...]
Еще один характерный указ перед нападением СССР на Евр
Пользователь imed3 сослался на вашу запись в своей записи «Еще один характерный указ перед нападением СССР на Европу» в контексте: [...] режим. Он так и подумал. Еще через десять дней он отдал приказ на разработку "Барбароссы" [...]
На первом этапе войны в первые пару месяцев, с Гитлером точно никто не хотел воевать. Да и приказ не поддаваться на провокации сбивал с толку. Но потом за Гитлера и его армию взялись всерьез.Вполне возможно, что все так и было. На подходе к нашему городу были оборудованы окопы. Но наши солдаты их бросили и разбежались при наступлении немцев.
Почему Маннергейм спас СССР от быстрого разгрома
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Почему Маннергейм спас СССР от быстрого разгрома» в контексте: [...] Финляндии на правах нескольких национальных автономий. Ведь у Гитлера на эту страну были планы [...]
Маннергейм спас СССР от быстрого разгрома
Пользователь karhula сослался на вашу запись в своей записи «Маннергейм спас СССР от быстрого разгрома» в контексте: [...] Финляндии на правах нескольких национальных автономий. Ведь у Гитлера на эту страну были планы [...]
Маннергейм спас СССР от быстрого разгрома
Пользователь karvio сослался на вашу запись в своей записи «Маннергейм спас СССР от быстрого разгрома» в контексте: [...] Финляндии на правах нескольких национальных автономий. Ведь у Гитлера на эту страну были планы [...]