escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Гражданский мир в России более совершенно невозможен



"Нас не интересует никакая историческая правда,
нас интересует только наша историческая победа"

А. Проханов, верховный бес и главный воспреемник Великого Инквизитора.


.
Давно заметил такую интересную штуку - полностью исчез диалог между представителями различных общественно-политических направлений. Никто больше не хочет ничего обсуждать, никто ни с кем не собирается впредь разговаривать. Если в перестроечное и первое постперестроечное время (вплоть до осени 1993) в обществе происходила очень широкая дискуссия, то даже передачи вроде "Суда времени" Сванидзе и "К барьеру" Соловьева - это уже не дискуссия, а именно дуэли со стремлением поразить противника насмерть. Нет задачи найти общественный консенсус, есть задача истребить врага, разговор с которым невозможен, да и не нужен ни одной из сторон. Страна полностью и безнадежно расколота на откровенно враждующие лагеря, в стране идет холодная гражданская война, именно война, состояние которой С.Г. Кара-Мурза зафиксировал еще в 2004 году.

Все стороны, кроме горстки чудиков, у которых всегда есть выбор, полтому что они не никогда не связывают себя ни с какими кланами и мыслят всегда сугубо независимо и самостоятельно, все стороны назревающего противостояния окончательно определились со своей точкой зрения, и намерены отстаивать эти свои твердые убеждения вопреки самому здравому смыслу и любым доводам разума. И более не желают никого и ничего слушать, Никакая Правда их не интересует, как категория, Правда им всем только мешает. Все гражданские войны суть разновидность войн религиозных, отсюда и такое их ожесточение, такая бескомпромиссность, такое духовное опустошение по итогам войны. В религиозных войнах не ставится цель установления истины, ставится лишь цель тотального уничтожения противника. Потом - полное непонимание, что это было и что такое натворили в припадке ненависти. Очень по-женски. А сколько "мужественного" сверкания в очах "до"! И так - после каждой религиозной войны.

Особенно любит воевать быдло, и именно оно всегда переводит холодную "гражданку" в горячую фазу. Будучи не в силах противостоять интеллектуалам  и возразить им что-либо на "умственных" полях сражений, оно жаждет отыграться на войне натуральной, жаждет начала реальных кровопролитий, в которых рассчитывает на свою массу. Жаждет уничтожить всех "шибко умных", всю эту проклятую "гнилую интеллигенцию" физически, чтобы больше не приходилось сравнивать себя, ущербных, с более развитыми, чтобы никто более не напоминал им одним своим присутствием об их неполноценности. В случае своего вожделенного успеха в гражданской войне и революции, на какое-то время этих последствий, этого выжженного поля, им хватает, потом природа снова берет свое. Природа абсолютно безжалостна к природному убожеству, вздумавшему бунтовать против самого мироздания с его непреложными иерархиями.

Будучи не в силах карабкаться наверх, быдло стремится все вокруг опустить до своего уровня. Быдло всегда - за всеобщее равенство! Вопреки вем законам природы. Равенство на уровне своего примитивного уровня разумеется, чтобы никто не выделялся из их серой однородной массы и не возвышался над ней. Поэтому быдло всегда склонно к фашизму, фашизм - их самый лучший приют. В фашизме, не признающем иерархий, всегда все якобы равны, всегда все якобы заодно, и всегда "кто не с нами, тот - против нас". Этот принцип и есть самый точный и безошибочный признак любого фашизма - итальянского, испанского, советского, любого.. Люди, напоминаю, пользуются прямо противоположным принципом из Божьей заповеди "кто не против нас, тот - с нами".

Лагеря противостояния в холодной гражданской войне, по-моему, вполне отчетливо сформировались. И линия непреодолимого раскола проходит, как мне представляется, не по устаревшей уже, да и изначально ложной, антитезе "либералы vs патриоты", а по линии "имперцы vs антиимперцы", "хуторяне" vs имперцы. Враждующие части общества не склеить уже ничем, тут уже пошло разделение вглубь - по биологическим видам, а не только по одним политическим пристрастиям, Каковые пристрастия тоже ведь задаются видовой принадлежностью к новым "неандертальцам" или "кроманьонцам". Запутавшийся неандертал ближе к "делу" неизбежно выберется к своим родным фашистам, и запутавшийся человек разумный неизбежно прибежит к своим, к людям.. А следующая фаза разделения станет еще четче - фашисты vs антифашисты (они же либералы, что в данном контексте абсолютно верно).

И вот, когда фашисты открыто объявят себя фашистами и заявят, что фашизм - это очень хорошо, очень разумно и, вообще, единственный способ избавиться от всякой "гнилой падали", когда они открыто признают, что Третий Рейх не был фашистским государством, а Совок именно им и был, и что было это мудро, тогда знайте, к полноценной гражданской войне все готово, и она разразится вот-вот. Таково мое предсказание. А гражданский мир более невозможен, это очевидно.

"Деимпериализация насущная"

Tags: "хуторяне" vs имперцы, гражданская война, имперцы, про уродов и людей, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments