escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Путч провалился

Сужу по "фактам", если их можно так назвать в этом потоке противоречивой неразберихи.

.
Факт первый и абсолютно непреложный, без всяких кавычек: российские дуроскопщики разительно поменяли тон с победного на сдержанный. Очень заметно пожухли за час с небольшим!

Остальные "факты". Моряки выступили против путчистов и уже очистили Босфор. Часть армии также выступила на стороне Эрдогана. Сейчас турецкие сухопутные контингенты рвутся из Сирии на помощь президенту. Летчики тоже, явно, "на стороне народа". А сам народ, явно, на стороне Эрдогана. Основной отпор путчу оказала полиция, много погибших. Путчисты начинают лютовать и огрызаться напоследок - им терять больше нечего. Итого...

Если путч, действительно, провалится, он пойдет лишь на пользу Эрдогану и общему оздоровлению вооруженных сил. А значит, вопрос с Крымом остается самым открытым на свете.

P.S. Всё, дуроскопщики заговорили о путче в прошедшем времени! "На что они надеялись? Керри выразил поддержку демократии..." Однако, американцы уже начали высадку в Инжерлике. Не Эрдогана же спасать! Они спасают переворот. Щас вдуют второе дыхание.

UPD. Дуроскоп сообщил, что мировые новости запестрели теми же заголовками: "Путч провалился. Идут аресты зачинщиков".
Tags: США, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments