escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Турецкие военные перевороты. Счет 3:3. Причины провала, и что дальше.




Всего в истории Турецкой республики было шесть военных переворотов, включая нынешний (там еще кто-то барахтается),
три удачных и три провалившихся. Причины сегодняшнего провала военных очевидна:

.
1. Это устроила не армия, а горстка отщепенцев, преимущественно, из ВВС Турции, потому в перевороте и вели себя активно именно самолеты с вертолетами, что, согласитесь, удивительно для такого дела. А танкисты с пехотой знали не больше, чем их коллеги в Москве августа-91 года. Их просто зачем-то вывели на площади и не сказали, что и зачем делать. Флот же и вовсе выступил сразу против заговорщиков. ГКЧП в натуре.

Авантюра, причем, подготовленная очень на скорую руку. Это был, так сказать, "оперативный, срочный, безотлагательный переворот". Ищи, кому выгодно.

И смотри, в каких странах царит неподдельная грусть по поводу неудачи горстки предателей Турции. Кто сегодня сдержаннее всех в своих комментариях? Уж не те ли, кто всегда в каждой бочке затычка? Чевойта они сегодня как в рот воды набрали, и не делают громовых заявлений на весь мир? А только российский дуроскоп неуверенно толкует что-то про некое мифическое противостояние турецкой армии и Эрдогана. А в эфирном пространстве США, вообще, ничего не происходит. Да только такой интересный штрих: Эрдоган уже обвинил США в подготовке переворота и объявил, что любая страна, укрывающая Гюлена, будет рассматриваться Турцией, как враг. Так и сказал. Гюлена укрывают США. Интересное кино?

А не я ли вам давно рассказываю, что происходит? Еще раз для особо тупых: США, вернее, Сообщество Тени из иудейского "англо-саксонского" мира, вновь бросают свой верный "штрафбат истории" в атаку на окружающих. На этот раз они выводят бешеную псину Россию на суннитский мир через Украину. Мешает она сильно, на пути стоит. Турки и все остальные сунниты с этими планами не согласны, быть жертвенными баранами ни в какую не желают, и потому намерены оказать своим бывшим друзьям самое решительное сопротивление. Например, отобрать у России крымский плацдарм, попросту захватить беспокойный полуостров, и тем самым пресечь всю дальнейшую российскую экспансию на корню. Не получится у России и ее кураторов атаковать Проливы без Крыма. Так что, полагаю, Путин теперь одними помидорами не отделается. А Крым не отделается референдумом.

2. Народ, как и в Совке августа-91 предельно внятно, и даже неожиданно яростно, поддержал "демократию", поддержал своего крутого
и решительного "президента Ельцина". Ночью люди выступили против путчистов так дружно, что немногим сторонникам заговорщиков пришлось просто попрятаться по щелям, тараканам жалким. Армия, сама не понимающая, что происходит, и зачем оно все вдруг, не посмела пойти против разъяренного народа. Ну, ГКЧП же! Кучка придурков вздумала перевоспитывать страну. Думая, что они умнее страны, что им виднее, чего хотят люди. Эти изменники, по наущению врага, хотели навлечь на Турцию иностранную агрессию. Не удивлюсь, если их казнят в обход закона. Независимо от того, понимали они, в чьих интересах действуют, или нет.
Tags: Роисся Вперде, США, Сообщество Тени, Турция, бесы, страна-агрессор, штрафбат истории
Subscribe

Posts from This Journal “страна-агрессор” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments