escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Самая знаменитая хохма 1988 года. Историческая! Но актуальная.



Объясняю для молодых: это - Егор Кузьмич Лигачев, член Политбюро ЦК КПСС, идейный главарь всех самых упоротых коммуняк эпохи Перестройки. Сейчас он произносит свою историческую фразу на XIX партконференции КПСС в июне 1988 года: "Борис, ты - неправ!" Это он по адресу своего товарища по партии и по ЦК, а попутно и главаря всех "ренегатов и вероотступников", вроде меня (я - все еще кандидат в члены КПСС), Бориса Ельцина, будущего первого президента России. Страна тогда дружно ответила Лигачеву большими круглыми значками "Егор, ты - неправ!" .Маек с принтом тогда еще не было. Всем было очень весело от упоротого старичка, но не эта фраза стала главным перлом того года, да, пожалуй, и всей Перестройки. Знач, рассказываю для молодежи.

.
Был в СССР такой, давно набивший всем оскомину, лозунг, проистекший из названия подобострастного стишка Михалкова-старшего:

"Партия - наш рулевой!"

Этим лозунгом за много лет задрали всех! Он произносился в речах с высоких трибун, без конца печатался в газетах и висел на домах в виде транспарантов. И вот однажды, в том самом году, вконец отбившаяся от рук советская молодежь выдала нечто совершенно искрометное, от чего вся страна легла падсталом:и чуть не убилась апстенку

"Партия, дай порулить!"

Ржали даже верные коммунисты, вполне лояльные Совку, вроде моего отца. Ржали секретари райкомов и суровые кагэбэшники. Ржали даже члены ЦК, сам видел. Ржали против собственной воли, настолько это было неожиданно и остроумно. Замечательная хохма! А главное, снова актуальная.
Tags: СССР, былое и думы, история
Subscribe

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments