escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

"Нахтигалль" - птица "ночной голос"



.


"Да, я - хохлушка"

Мила Йовович


Вот, тут утверждается, что Мила исполнила старинную немецко-фошысскую песню. Про природу. Ну, не знаю, я как-то привык к более бодрым немецко-фошысским песенным образцам. Вот, например. Классика бессмертна. Как бессмертен и сам великий подвиг воина-освободителя. И тоже, заметьте, про живую природу, про цветочки, про пчелок, про лучших друзей человека. В общем, ни разу не "вместо сердца - пламенный мотор", как у тех киборгов-придурков. У нормальных людей всегда все с сердцем. Озадачивает другое.

Почему "соловей" по-немецки будет "нахтигалль"? С "нахти" все понятно - соловьи поют по ночам, а с чего он "галль"-то?
А помните, я вам писал про замечательную версию Алексея Хрусталева насчет галлов, про птицу "голос" и про Русь изначальную? Вот, сдается мне, что соловей - это птица "ночной голос" - gallus. Видимо, здесь присутствует именно этот древний словянский корень. Слово -  Слог- (с)Логос - Голос.

Tags: Русь, интересно, история
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments