escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Позорная история крейсера "Варяг". Очередной "провокационный" вопрос патриотам.



Патриоты = идиоты обожают гордиться чужими подвигами. А думать они никогда не обожают. И знать ничего не обожают.
А обижаться на правду обожают. Имею очередной подлый и "провокационный" вопрос ко всей обиженной патриотской общественности:

а чем именно вы, придурки, гордитесь в случае с тем "Варягом", если дело обстояло следующим образом?

.
1. Бой был начисто проигран

2. Героическая команда спаслась практически целиком, пересев, то ли, на какие-то иностранные суда, то ли, их и вовсе подняли на свои корабли японцы?

3. "Варяг" был затоплен на таком мелководье, что японцы его быстренько подняли и уже на следующий год поставили в строй своих ВМФ под именем "Соя"

4. Уж не за это ли командир крейсера Руднев в дальнейшем был награжден японцами Орденом Восходящего Солнца? Не за то ли его наградил японский император, что он согласился передать посудину в японские руки в обмен на жизнь?

5. Возможно, "Варяг" тонул уже и без открытия кингстонов из-за полученных повреждений, в том числе, огромной (2 метра в диаметре) пробоины ниже ватерлинии, и ускорить процесс попросили сами японцы, чтоб драгоценную добычу не снесло на глубину.


Что еще? Ах, да, в песне утверждается, что не спустили флаг. Поверю на слово. Это разумно, по флагу, торчащему над водой, легче потом обнаружить место затопления судна. Это они с японцами хорошо придумали, предусмотрительно. Вообще, все очень разумно,
я тока про "бессмертный подвиг" опять ничо не понял.

Японский крейсер "Соя" в 1910-х годах.


Tags: "патриёты", Правда, Роисся Вперде, война, гордыня, жалкие, имперцы, история, неумь, убожество, уссыси
Subscribe

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments