escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

И еще раз о самом великом в истории



Великий Михаэль Унтергуггенбергер, автор самого великого и, главное, убедительного и всесторонне удачного
социально-экономического эксперимента во всей обозримой истории человечества. Величайший киллер капитализма!

Тот нетипичный случай, когда рабочий, пролетарий, "простой человек", является интеллектуалом высшей пробы и настоящим Человеком. Природным аристократом!

Вечная память нашему Великому Учителю, и чтоб ему на том свете было столько блаженства, сколько буквочек в его славной фамилии! И еще много раз по столько же! Он всем нам дал надежду. Нам остается только повторить.


.
"Спасибо за статью, интересная информация для размышления

Но я немного не понимаю - когда в схему начали вступать другие города: как они получали валюту Вёргля в свое распоряжение (на что-то обменивали)?
Кто контролировал количество валюты в данный момент?
Какие выгоды получал акционер своего города: получал какие-то выплаты помимо факта новых открывающихся производств?
Как обеспечивалась "исчезаемость" новых денег и чтобы при этом сохранялся стабильным курс обмена этой валюты на акции города (и обратно)?
Была ли возможность обменять новую валюту - на государственную, чтобы поехать в поездку за пределы города или для путешествия в другую страну?"

-----------------------------------

"Реально в систему успел включиться только соседний Китцбюэль, еще 300 городов из четырех стран захотели но не успели. Количество всегда контролировал муниципалитет Вёргля и лично Михаэль Унтергуггенбергер. Никаких дополнительных выгод, кроме плодов своего труда участники не получали. Но и плодов их труда у них никто не отнимал, все оставалось людям. "Исчезаемость" обеспечивалась наклеиванием марок на "сертификаты о проделанной работе", как назывались новые деньги Вёргля. Курс не менялся никогда, но это лишь мое предположение, система не была спекулятивной. Да, разумеется, внутреннюю валюту всегда можно было обменять на "нормальную", но только при условии, что держатель внешней валюты хотел приобрести деньги Вёргля. А он хотел! Потому что во внешнем мире бушевала гиперинфляция, а приобрести акции города, чтобы в них сохранить сбережения, он мог только за внутренние шиллинги Вёргля, это было железным условием."
Tags: Вёргль, Сильвио Гезелль, Чел, аристократы, великий Михаэль Унтергуггенбергер, ссудный процент
Subscribe

Posts from This Journal “ссудный процент” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments