escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Российское валильное, неизбывное, вечное. Будем учиться родину любить у великих.



.
Гоголь обожал Россию из Италии, обычно, из Рима. Утром и днем нежился на Солнышке, ночами-вечерами заслушивался канцонами, круглосуточно питался фруктами, лицезрел, и, возможно, не только, темпераментных итальянок и писал... почему-то "Мертвые души". Как-то так у него выходило, у извращенца. Я б так не смог! Впрочем, Гоголь во многом был неадекватом. Впрочем, я - тоже. Но я п так
не смог! Я - не гениален, в этом все дело, я щитаю. Во всяком случае, сильно подозреваю. Что не гениален. Или гениален не вполне.

Но ведь и пролетарский писатель Горький страдал по "униженной и оскорбленной" оттуда же! Прям с Капри родину и любил со страшной силой. И Пушкин рвался любить родину все оттуда же или примерно оттуда. Но его, то ли, так и не пустили любить издалека, то ли, он вырвался после имитации своей смерти на дуэли, и всплыл во Франции под своим же литературным псевдонимом "Александр Дума" (Dumas), есть такая версия, и даже неплохо подкрепленная. Но факт, что рвался из любимой родины, и пресильно.

Франция вдохновляла на любовь к отеческим гробам и Тургенева, и всякого, кому удавалось из того отечества слинять. Курорты же южной Германии окрылили Достоевского, после чего он переплюнул мракоописанием самого Гоголя. Еще один неадекват. С этим даже я тягаться не взялся бы.

А есть адекваты, они великих произведений на чужбине не пишут, не дано, они там просто живут и нас учат родину любить.

.
Они нами оттуда не устают восхищаться! Ну, и собой заодно тоже, разумеется, они же - русские!

"Русский народ силен тем, что может хоть на хлебе и воде сидеть, но не предаст курс Страны и Президента."

Хуже того, именно эти "патриоты" решают за нас, как нам тут лучше будет, пока они страдают на чужбине:

"Я живу заграницей, но езжу в посольство голосовать за Путина."

Я бы пожал пламенному патриоту руку, но он мне руки, точно, не подаст. Так, я бы - плоскогубцами, плоскогубцами. Каждый пальчик.
Tags: "идиёт!", "патриёты", Кривда, Родина, жалкие, недочеловеки, неумь, пора валить, убивать!
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments