escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

ТожеРусь, знай свое место!



"Тень, помни свое место!"

"Обрыдло мне сидеть в Киеве.
На Дунай хочу, там середина земли моей"

Странный князь Святослав.


.
Очень забавляют потуги россиян высмеять украинскую концепцию Украины-Руси. Эту концепцию выдвинул когда-то Грушевский, и она имеет под собой весьма прочное основание. Во всяком случае, у Украины куда больше прав именовать себя Русью, чем у России. Которая тоже, безусловно, имеет некоторое отношение к той, древней, Руси. Но хотелось бы напомнить всем придуркам, что:

западная часть современной Украины была частью Червоной (Красной, прекрасной) Руси, по-видимому, главной Руси из всех тогдашних,

и то, что российские имперские историки впоследствии обозначили, как "Галицко-Волынское княжество", в международных документах того времени именовалось более чем весомо: Regnum Rusiae - Королевство Руси.

А то место, на котором после раскола некогда единой Руси впоследствии и, видимо, одновременно с Украиной, возникла Московия
(до России еще было далеко) именовалось Русью Залесской. И с этим утверждением не рискнет спорить даже самый упоротый из ватных историков. То есть Владимиро-Суздальское княжество, будущая Московия, располагалось на самом отшибе Руси, за дремучими лесами, что начинались сразу за Киевом и тянулись, как минимум, до Калуги,, это давно установлено палеодендрологами. Так что, территория Московской Тартарии - это, конечно, тоже Русь, но именно это ей и следует всегда помнить, она - "тожеРусь", и не более того. Не главная она. И лучше бы ей этого не забывать, а то, и это у нее отнимут. "Россия" это иностранная кликуха Московии, а не самоназвание. Кликуху эту подобострастно принял царь Петруха, наш знаменитый "европеец". Очень хотел нравится "партнерам по НАТО".

А коренная, центральная, Русь, Русь изначальная, вообще, лежала к западу и юго-западу от Карпатских гор. С тем, что именно там наши истоки, не спорят даже имперские историки-классики. Там сейчас Чехия, Венгрия (Угорщина), Словакия, Словения, Хорватия и Сербия с Черногорией. Вот, они-то все и есть исторические русские! Что по крови, что по языку. Только они, в отличие от вас, гордыней не обуянны, и на "делах давно минувших дней, преданьях старины глубокой" не спекулируют. И чужих дивных одежд на себя не примеряют. Имеют чувство собственного достоинства. Нет, не слышали? Верю. А эти, вот, "убогие" - то которые, довольствуются тем, что заслужили сами, и на великих предков не ссылаются.

И даже особо (и неспроста) ненавистные вам поляки, попросту древние поляне из учебников, часть, как я понимаю, Руси Белой (полой, пустой, негустой, "скудной"), второй по значению после Руси Червоной, имеют больше отношения к Руси коренной, чем сама Россия. Горько вам это слышать, патриёты? Ну, поляки-то этим сдуру возмущаются еще больше вашего. А ведь они, видимо, самые русские изо всех на свете русских! Отстояли себя. И ведь в какой борьбе! Тут, видимо, надо поклониться гордой польской женщине - проклятой гордячке - "вще польска нэ згинэла!" - "ох, Козельское зелье - Живая Вода!..." "Злой город" "монголов" из неких летописей Козельск, "город боевой русской славы", был польским городом, так, на секундочку! И польско-литовский Смоленск, кстати, тоже.

Москва к тем событиям не имеет ни малейшего отношения, она в это время сидела тихо, "закидывала неводы, загадывала поводы, выгадывала выгоды" и сопела в две дырочки. Подчинялась, прям, раком! Любому желающему. Вела себя "мудро" и "дальновидно", прям, как Иван Калита., за что и воспет россиянами. Как Европа последняя, жалкая. Как геройский ее крейсер "Варяг" потом воспелся..И тоже, кстати, всех , в результате, "победила". Во всяком случае, жива до сих пор, холера. Это такое польское ругательство на "русских".

А знаете, почему город Владимир называется Владимиром? Нет, не "владеет миром", это было бы смешно, а "владеет мерей". Он еще в начале позапрошлого века так и писался - Владимер. Так вот он-то и был столицей далекой Залесской Руси, тогдашнего "Дальнего Востока" всей остальной Руси. Огромного государства, возможно, простиравшегося на всю Европу, и даже чуть шире. Со столицей, как я предполагаю, в современной Вене, тогдашней Венде, древнем Вендибоже или Вендибоне римских источников.

Туда-то, в свою столицу на Дунае и рвался Святослав из далекого маленького приграничного Киева, где он был вынужден торчать из-за затянувшейся войны с хазарами. Угу, он там с дружиной своей перепился до зеленых чертей, и стал орать про возлюбленные, но брошенные им на произвол судьбы, окраины свои Лондон и Париж. Говорят, много плакал.
Tags: Правда, Русь vs Россия, Украина, еврославяне, история
Subscribe

Posts from This Journal “Русь vs Россия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments