escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Крым - чей? Закладка на потом.



"Я говорю, чисто юридически, с юридической точки!..."


Интересно, но, по-моему, далеко не полно.
.
Оригинал взят у topbloger в Юрий Христензен
.
О ПРАВОВЫХ АСПЕКТАХ "ПРИСОЕДИНЕНИЯ" КРЫМА


Юрий Христензен
О ПРАВОВЫХ АСПЕКТАХ "ПРИСОЕДИНЕНИЯ" КРЫМА.
1. В Крыму был проведен опрос мнения, который референдумом не является ни по украинскому законодательству, ни по международным стандартам.
2. Опрос мнения крымчан проводился без широкого обсуждения, в сжатые сроки, в условиях оккупации полуострова войсками иностранной державы и господства военной пропаганды агрессора.
3. Результаты опроса мнения крымчан были завышены оккупирующей державой и не соответствуют ни реальной явке, ни реальному волеизъявлению граждан.
4. В проводимом опросе не рассматривался вопрос о сохранении полуострова в составе Украины. Предлагалось выбирать между непризнанной независимостью и аннексией.
5. Любые попытки легитимизации военной агрессии с помощью опроса мнения населения оккупированной территории противоречат Ст. 5 резолюции 3314 Генассамблеи ООН:
"Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными."
6. Наиболее полно действия России характеризует резолюция ПАСЕ, принятая месяц назад в Тбилиси:
"Ассамблея подтвердила, что начиная с февраля 2014 года, Российская Федерация в рамках своих отношений с Украиной нарушила все десять хельсинкских принципов, причем некоторые из них очевидным, грубым и до сих пор не исправленным образом, а также нарушает свои принятые по Будапештскому меморандуму обязательства, равно как и другие международные обязательства.
...Ассамблея признала действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины актами военной агрессии против Украины."
7. Подпись Российской Федерации стоит под Уставами ООН и Совета Европы, равно как под десятками других международных документов. Согласно Ст. 15 Конституции РФ:
"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."
8. Согласно Конституции РФ, подписанным Россией международным Договорам и резолюциям организаций, Устав которых Россия обязалась соблюдать:
- Крым является оккупированной территорией Украины;
- Россия является оккупирующей державой;
- действия России в Крыму квалифицируются как акт военной агрессии;
- никакие соображения любого характера не могут служить оправданием агрессии;
- результаты агрессии ни при каких обстоятельствах не могут быть признаны законными.
9. Все, кто утверждает обратное, нарушают Конституцию РФ.
10. Ст. 15: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."
11. Российские власти грубо нарушили Конституцию РФ; десятки международных договоров, резолюций и конвенций; уставы организаций, членом которых является РФ. Приняли законы и поправки, нарушающие Конституцию РФ. Применяют трактовки, искажающие Конституцию РФ.
Российские власти приводят надуманные предлоги, оправдывающих нарушение Конституции РФ. Насаждают в стране культ несоблюдения Конституции РФ. Карают своих граждан, отстаивающих Конституцию РФ.
Действия российских властей являются преступными по Конституции РФ. Те, кто участвует в этих действиях являются преступниками. Те, кто поддерживает эти действия, являются сообщниками преступлений. Те, кто оправдывает эти действия, оправдывают нарушение Конституции РФ.
https://m.facebook.com/story.php…13900061_1155017901227095_3784267047643744914_n.jpg
13900061_1155017901227095_3784267047643744914_n.jpg

источник - +ТетянаСудима
[20 ссылок 236 комментариев 3128 посещений]
Tags: Крым, закладочка, засада
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment