А потому что эти самые "зеленые", "бандиты", как впоследствии их преподносили "красные" историки, главный, в сущности, их противник в ту гражданскую, это и был весь российский народ - крестьяне, а страна на тот момент была на 85% крестьянской, книжники и очкарики интеллигенты-народники, премущественно, эсеры, самая представительная партия тогдашней России, и даже многие рабочие.. Короче, весь тот народ, который не свихнулся на ровном месте, сохранил здравый смысл, не заболел дурацкими марксистскими иллюзиями и совершенно идиотскими мечталками о некоем "коммунизме".
.
Вот, он-то и оказывал большевистской сволочи самое упорное и длительное сопротивление, и еще долго потом, после окончательного разгрома "белых" в Крыму. Это они, "зеленые", вынудили "красных" временно поступиться их кретинскими идеалами и пойти на попятную, пойти народу на уступки, срочно введя в 1921 году НЭП. Иначе, Гражданская никогда не закончилась бы.
Разумеется, народ они обманули. Через восемь лет снова принялись за старое, и "гражданка" сразу же заполыхала вновь. В большевистской историографии война против собственного народа 1929-33 гг. называется "подавлением кулацких мятежей".
Journal information