escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

19 августа 1991. "Утро".



.
Примерно о сей самый час, около полудня молодой барин соизволили проснуться. Ничто не предвещало. По телеку шла мура, какое-то "новое молдавское кино" ("Лебединого озера" не помню), и потому было принято резонное решение выехать в свет. Сиречь в АПН. Там заодно и пожрать, уж больно хороша там была столовая. Кучеру было велено запрягать, но кучер Селифан, естественно, валялся пьяный, и потому барин отбыли в центр на метро.

Ни по дороге, ни в самом метро не происходило ни-че-го. Ни единого признака нестандартной ситуации, все, как обычно, москвичи, как москвичи, книжки читают (тогда в метро еще читали). Вышел на "Парке культуры", нырнул в подземный переход, вынырнул на другой стороне и быстро засеменил, глядя себе под ноги. Шел препротивнейший дождь! Капюшон закрывал весь обзор.

"О, колесо от танка", - флегматично подумалось мне, и глаза чуть выше - "о, весь танк. Ого, много танков!" Танков девять выстроилось прямо перед АПН. Ничо не понял, пошел внутрь. И прямиком - в столовую. А там - ржач! Все ж журналисты-международники, все на своем веку всяких переворотов повидали да поснимали, да прокомментировали. С ГКЧП народ уссывался громко - полдня прошло, а у них так ничего и не сделано, никто не арестован, а Ельцин уже и речь на броневике толкнул в лучших отечественных традициях. Старые дурни понагнали в Москву техники с ничего не понимающими солдатами и решили, что этого достаточно. Позже выяснилось, что армия вошла в город даже без боезапаса. Так пугать решили. Ну, не придурки?

Несколько часов побродил по городу, усвоил, что я - в цирке, и поехал в больницу к отцу все рассказывать. Он был уже бодряком, но поднял ли я ему настроение своими веселыми рассказами, я не уверен. Более или менее тревожным будет лишь следующий ден, вторник, 20-е, когда старые пердуны поймут, что народ над ними уссывается. Тогда они вооружат армию. Но, опять же, никому этого не скажут! Клоуны.
Tags: СССР, былое и думы, неумь, уссыси, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments