escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Кульминация ГКЧП. События ночи 20 - 21 августа в тоннеле под Калининским. Свидетельствую.



"О мертвых - либо хорошо, либо ничего"

Не ко мне.


Наступает полночь с 20-го на 21-е августа. То самое время, когда все и случилось. В начале первого 21-го. Полжизни тому назад. Где-то в 00:40 я уже был на месте событий. Опоздал. Но что-то видел собственными глазами, и ныне желаю свидетельствовать для истории.

.
День 20-го августа я не помню. От слова "совсем". Наверняка, я и в город прошвырнуться снова выезжал, но не помню тот день вообще. Помню только вечер, и то, самый поздний. Видимо, я что-то углядел по телевизору, что заставило меня снова засобираться и быстро рвать к Белому Дому, а то скоро закроют метро, то есть отключат все эскалаторы на пересадках. Москву я тогда знал еще на удивление плохо, потому что поехал очень неправильно, с двумя пересадками и не на самую близкую к БД станцию. Но именно это обстоятельство и привело меня в сразу же в самую гущу событий. Вышел я на "Смоленской" Филёвской линии, спросил у кого-то дорогу к БД и потопал вдоль Садового кольца. Прямо к месту главной и единственной трагедии посреди всей той комедии. Идти прищлось метров 300, не больше.

Я безнадежно опоздал, все самое главное случилось еще до моего прибытия. Поэтому, увы, свидетельствовать насчет тех смертей не могу, к тому моменту все трое "героев" уже погибли. И первое, что я увидел, это был труп одного из них, который валялся, я подчеркиваю, валялся, всеми брошенный, на углу Садового кольца и Проточного переулка, на тротуаре возле угла дома по нынешнему адресу Новинский бульвар, 1/2. Над ним стояла какая-то немолодая женщина, и больше не было никого. У трупа была совершенно цела нижняя часть лица, но в абсолютно плоскую плюху была раздавлена верхняя. Вероятно, это был Кричевский, потому что именно его потом не могли опознать еще целых три дня, двое других получили обычные пулевые ранения, так что, вряд ли, их опознание было так уж затруднено. Однако, все виденные мною источники настаивают на том, что это Комаря БМП повозила по асфальту и побила о торцы-колонны в тоннеле. Но нигде мне не попадалось упоминаний о раздавленной в блин голове! Что наводит меня на мысль о каком-то четвертом "герое". Кстати, кроме этого одинокого трупа на углу Проточного никаких других тел не видел. Всех увезли, а этого бросили? Непонятненько!

Почему я так неуважительно отзываюсь о "погибших за нас с вами"? Ага, знакомая песня, "деды за нас воевали", "низкий им поклон". Знать бы, нахрена они это делали, вместо чтоб помогать самоотверженным воинам-освободителям валить проклятый режим большевиков. Так что, низкий поклон не тем сумасшедшим дедам, а другим, спасибо им за наше более или менее счастливое детство, иначе, так и родились бы в чумном бараке большевизма. И на пламенный "довод" "они за нас жизни отдали" я всегда отвечу: "а кто их, дураков, просил?" Но дело, разумеется, не только в этом. А в том, что и эти трое, и вся та беснующаяся толпа были настоящими мартышами! Это они кидались на армию, а не армия на них. Поведение той роты из Таманской дивизии у меня просто вызывает изумление! Такого гуманизма по отношению к человекообразным обезьянам я себе и представить не мог. Я считаю, что с озверевшей толпой надо вести себя строже - расстреливать забывшихся недочеловеков к ебени матери! Желательно, от живота, на прославленный немецко-фашистский манер.

Не надо "му-му", это была не мирная демонстрация трудящихся! В беззащитных в тоннеле солдат, которые ни разу за все два дня не сделали ничего против своего народа, как их ни упрашивали старые засранцы, вот, в этих самых, своих, родных, между прочим, солдат сверху летели камни, железная арматура и "коктейли Молотова"! И одну БМП  бандерлоги таки сожгли. А вторую потом  еле потушили. И ведь они уже уходили! Уходили и из города вообще, и с этого места, в частности. Потому что во многих источниках мне упорно попадается утверждение, что они таки смогли раздвинуть броней те чертовы троллейбусы и вырваться из ловушки. И только одна машина так и застряла, и вот ее-то уроды и подбили. Уже на выходе подбили, как я понимаю, хотя и не видел этого своими глазами. Пришлось и всем остальным возвращаться в чертову ловушку, лично я так понимаю. Я застал уже вновь восстановленную мартышами баррикаду из порядком уже помятых и разлохмаченных троллейбусов, и все БМП снова были в тоннеле. Кстати, о заготовленной негодяями ловушке, она, 100%, была подстроена заранее.

19 августа войска вошли в Москву без всяких боеприпасов, включая стрелковое оружие. В город просто вошла куча бессмысленного металла с кучей людей в форме, явно, в надежде всех напугать. Напугали. Все реально перепугались, что вернутся коммуняки, да еще и в лице конкретно этих старых пердунов, один из них, вообще, был Пуго, и ринулись строить баррикады. Но очень быстро выяснилось, что солдаты ни в кого стрелять не собираются, и к вечеру первого дня об этом знала, я так думаю, вся Москва. О том, что "Альфа" отказалась выполнять приказ штурмовать под утро БД, понятно, никто не знал, но заговорщики-то знали! К 20-му, вторник, второй день их дурацкого путча, они уже усвоили, что армия не с ними, преступных приказов выполнять не станет, часть подразделений, присланных к Белому Дому, попросту перешла на сторону Ельцина вместе со всей бронетехникой (ими командовал генерал Лебедь), и эти танки потом послужили основой для супер-баррикады толщиною почти во всю протяженность моста перед БД (баррикада глубиною метров в 150! внутри - танки, поди пробей или разметай такую), усвоили, что уже началось "братание" армии с народом, и что с них уже все просто уссываются, с придурков.

Тогда эти сморчки вскипели и добавили от отчаяния "решительности" - вывели из города уже "разложившиеся" части и ввели новые, уже с полным боекомплектом. Выяснилось, что опять - "горе", и эти тоже не собираются воевать со своим народом. Полностью "разложились" еще в местах расположения от общения по рациям с однополчанами. По своим источникам я знаю, что и пограничники Ленинграда отказались поддерживать путчистов, а пограничники - основные войска КГБ, если чо. И погранцы Прибалтийского округа тоже отказались. Везде - провал, никто не слушается. И вот тогда-то какой-то гад и придумал устроить ловушку в тоннеле на Садовом кольце. Баррикады из тролликов соорудили - ладно, с этим любой разгневанный народ в пять минут справится, интересно другое.

Та рота таманцев шла на выход из города и направлялась домой, в Наро-Фоминск. И я не думаю, что самовольно. Мне даже попадалось упоминание, что они выполняли приказ тогдашнего коменданта Москвы. Заметим себе, больше, кроме той роты, никто таких приказов идти домой в ту ночь не получал, и потому все остальные войска оставались на месте. Думаю, их отправили на погибель специально, чтобы зажечь инертные войска праведным гневом из-за гибели их товарищей от рук оголтелой толпы москвичей. Почему я так думаю?

Да потому что, повторяю, троллейбусная баррикада впереди - хрен с ней, а вот то, что сразу после вхождения этой маленькой колонны
(7 БМП) в тоннель ловушка немедленно захлопнулась с другой стороны - туда , вслед за БМП, мгновенно заехала целая орда поливалок! - то вот это уже не хрен с ним, а четко проведенная акция, подготовленная заранее. И ведь у кого-то же из "москвичей", "мирно фланировавших" по ночной Москве именно в этом месте и именно в этот час... Нет, в эти секунды! (сколько времени БМП идут на хорошей скорости по свободной широкой дороге по ровному асфальту 200 метров?) Вот, у этих-то москвичей и оказались с собой, по случаю, бутылки с зажигательной смесью, куча арматуры и камней. Ну, обычное для Москвы дело, у нас каждая дама с собой в сумочке носит и арматуру и бутылки с бензином. Чтоб знакомиться не приставали.

Заперли в тоннеле и немедленно начали забрасывать солдат, сидящих, разумеется, на броне, а не внутри машин, сверху ни с того, ни с сего, с безопасного для бандерлогов... хорошо, не расстояния, с безопасной позиции, если так не слишком коряво. Солдаты - ни сном, ни духом, а в них со всех сторон полетело И впереди - препятствие. И назад - уже никак. И мартыши спрыгивают со стенок тоннеля на выходе из него, где уже не очень высоко, и начинают лезть на БМП. И брезент у них с собой, по случаю, тоже образовался посреди ночной Москвы. И вообще, очень хочется спросить: а почему троллейбусная баррикада выросла именно в этом месте Садового кольца? А еще где-нибудь в отдалении от Белого Дома такая была? Ой, а где?

А сколько надо времени возбужденным горожанам, чтобы отвлечься от рутинного зрелища БМП, таранящих троллейбусы, заметить брошенные бесхозяйственными коммунальщиками поливалки, не иначе, с ключами в замках зажигания, а то, и вовсе с работающими моторами, организоваться в инициативную группу, обсудить план, не переругаться, кто тут главный, и четко выполнить маневр запирания колонны БМП в тоннеле? Так вот, знайте, москвичам, оказывается, для этого надо не более пяти минут. Благо, у нас тут везде стоят поливальные машины с включенными моторами - садись и поезжай, дорогой! Если, скажем, на метро опоздал. Не настаиваем, но будет очень любезно с вашей стороны, если вы по пути включите поливальную систему и польете дорогу.  Заранее вам благодарны. Так у нас, в Москве, дороги вечно и поливают. Все аж удивляются: до чего ж образцовый город! Выпивать надо чаще да на метро опаздывать, тогда и у вас всегда будет царить утренняя свежесть. Сейчас, вот, думаем, откуда столько гололеда зимой к утру берется. Многие грешат на некруглосуточность работы метрополитена им. В.И. Ленина и энтузиастов поливочных работ.

Как повела себя с мартышами армия? Она жалась к машинам стреляла в воздух из автоматов. Из пушек не было сделано ни единого выстрела.  Хотя бокомплект был, и эти снаряды под утро торжественно демонстрировались "победившему народу". Они, дурачки, не понимали, что предъявляют доказательства величия "путчистов" и собственной подлости.. Потом армия сиротливо забилась обратно в тоннель, где до нее невозможно было ничего докинуть. И так там и стояла. Я лично это наблюдал часами. Пока не явился демократ Попцов с какими-то кренделями под белым флагом. А потом они долго уговаривали толпу разойтись, иначе, БМП отказываются выезжать из своего укрытия (укрытия гады не предусмотрели!). Но никто не расходился, включая меня, вероятно, единственного без камня за пазухой. Шучу.

Помню какого-то выспреннего гандона, кторый все призывал на манер "новой России": "Господа, уберите дам!" Он себе очень нравился в этот момент. Помню толстую пьяную в говно паскуду, которая все орала на манер России вечной и неизбывной: "Мужчины, вы - трусы! Вы все - трусы, мужчины!" И ходила-падала, жирная свинья, поднималась и опять принималась призывать. Таких надо бы отстреливать по-немецко-фошысски. За никчемностью для рода человеческого. Но армия в людей так и не стреляла. А эти трое... Да кому они нужны, эти последние (во, насмешка судьбы!) Герои Советского Союза? Страны, против которой они так, на ровном месте, из-под тишка воевали. Хуй им в могилы, мартышам. И никакого забвения их "бессмертному подвигу"! Не заслужили они покоя. А то, блядь, деды приучили. На танки своих кидаться. Чисто от крутости невъебенной. Все песенки эти, блядь, им мозги заменяют, геройским недочеловекам.
Tags: "патриёты", "совок", СССР, армия, бесы, былое и думы, в жопу!, говно-страна, мартыши, недочеловеки, неумь, подлецы, подонки, про уродов и людей, страна-агрессор, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments