escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Судьба хранит пьяных. Вчерашнее происшествие под Рязанью.




Я уже упоминал о своем друге-травматологе. Он мне рассказывал много удивительных историй о поразительной живучести сильно пьяных личностей. У них там даже научная теория есть о расслабленном состоянии мускулатуры в сильной степени опьянения, которая и позволяет им отделываться всякой ерундой там, где трезвые обычно получают травмы, несовместимые с жизнью. Трезвый может убиться, упав с высоты собственного роста, а пьяный может выпасть с шестого этажа, и ничего ему не будет.

.
Именно это вчера и случилось в маленьком городке под Рязанью. Бухой мужик отделился от компании событыльников, осерчал на что-то, и курил во время дождя в окно. Потом решил бросить вызов грому и молниям, нормальный россиянин. Встал в окне и начал орать на Илью-громовержца, энергично размахивая, то руками, то ногами. Вследствие чего поскользнулся и пизданулся с шестого этажа. на глазах у такой же бухой жены, которая, видимо, просила прощения. После чего жена пришла на кухню к остальным событыльникам, налила всем водки, сообщила всем лаконично, на манер древних латинян, что "Коля - фсё", и предложила тост за помин души. Все прониклись горем новоиспеченной вдовы и выпили, не чокаясь.

Скоро домой пришел Коля. "А ты откуда?" - спросила изумленная супруга. "Я упал из окна", - честно признался супруг, - "У меня теперь болит нога и спина. Бля, так приложился, сука!".

Упал он с громким звуком прямо перед окнами какой-то бабки на первом этаже. Упал все-таки не на асфальт, а хуже - на ее любимую клумбу. И так лежал. Бабка вызвала милицию, сказала, что сосед с шестого этажа разбился, лежит теперь весь мертвый на ее грядках, а в квартире у них опять гулянка, и пусть, чтоб жена этого трупа платила за ущерб. Или тот, кто выкинул соседа из окна, потому что он на кого-то орал, пока летел. Менты  вызвали скорую. Ехали и те, и другие как обычно. И бабка ждать устала, и Коля немного выспался под дождем. А спать дальше в мокром неудобстве - не в кайф. Делать нечего, пошел домой. По дороге понял, что у него болит нога и спина. И что он очень мокрый. Дома его заботливо раздели, в постель уложили, дали нормально выпить, как сильно пострадавшему, и он уснул.

Тут, наконец, приехпли эти. "Где труп?", - спрашивают у бабки. А трупа нет, труп домой пошел. А бабка этого не видела. Но указала, где тело обитало при жизни. Пришли туда, труп - в постели, весь без признаков жизни со следами падения на лице и по всему телу. Пятнеть уж начал. "Вы зачем забрали тело с места происшествия?" Никто из присутствующих вопроса не понял в принципе. "Мы ничего не брали. А пьем на свои, законно. Поминки у нас.". Тут проницательные врачи сделали открытие - пациент скорее жив, чем мертв..Колю забрали в больницу, всех остальных - в милицию. Дальше пока не знаю. Вот, съездит сосед опять под Рязань на выходные, может, будет продолжение. С шестого этажа!
Tags: Роисся Вперде
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments