escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Разобрал КРАЙНЕ ВАЖНУЮ мысль Кургиняна. Попутно огрел пуделька по хребтине :-)))

 Собственно, это тоже к вопросу возможной (и даже очень вероятной) войны. Кому не ясно, что война этим гаврикам нужна дозарезу, а, значит, состоится при любой погоде? Другой вопрос, ГДЕ ИМЕННО? Что, если не удастся ее раскачать в какой-либо из обозначенных Николаем точек? Что ж им и не воевать теперь? Держи карман шире, воевать они будут по-любому. Просто, Николай осветил не все, из возможных, точек поджога.
Например, он забыл многое, из того, на что сам же обращал наше внимание всю весну: на традиционное западное от России направление. Ну, как же? Странные "газетные" маневры Финляндии в марте, невероятная наша внешполактивность в Польше, вплоть до признания Катыни, в апреле. Пассы вокруг радаров, да еще и с венграми, кажется, встречались. Сейчас вот, румына какого-то за что-то вдруг в 48 часов. В Штаты вот съездили на все согласиться, "лишь бы не было войны", потом - в ту же Финляндию, Саркози-Берлускони-Меркель -- бхаи-бхаи! Короче, всю весну-лето провели "на западном фронте", (лично у меня сложилось такое ощущение), и, слава Богу, кажись добились на нем хороших перемен. Другой вопрос, надолго ли? Партнеры у нас там аховые! В смысле надежности. Это я вот к чему.
Взорвать ситуёвину можно и по старинке, хорошо зарекомендовавшим себя способом: вторжение в Россию с западной стороны. Напрасно, если вы думаете, что щас так не модно. Дело в том, что у стран Восточной Европы (исключение - Чехия и Словакия) и Финляндии, помимо "исторической памяти" в отношении России, есть куда более весомые мотивы для нападения. Да, мотивы простые и увесистые: они перед Штатами в долгах - как в шелках (кроме финнов), а отдавать НЕЧЕМ, то есть, вообще. А там же тоже, элиты - отдельно, народ - отдельно, как и, почти, везде теперь. Вот, им (элитам Вост.Европы) и могут предложить рассчитаться с долгами жизнями собственных граждан, на благое дело, к тому же, посылаемых! На отмщение за "вековое угнетение", на разрушение "тюрьмы народов" и т.д. и т.п. А там, глядишь, и от той тюрьмы помещения какие-нибудь к своему хозяйству присовокупить станет возможно. А пообещать можно и вовсе, что, дескать, заберете себе столько помещений, сколько возьмете.
И не спешите подумать, что они никогда не рискнут напасть на ядерную державу. Тамошним элитам, по большому счету, пофиг, не им погибать." А ведь возможно и очень хорошее развитие событий", - уверен, что им так и шепчет в уши змей-искуситель. "Посмотрите на их армию, да и рискнут ли они применить Большую Дубину, да и мы рядом с еще более здоровой, да и ваще..." И вот это "ваще" представляется мне очень серьезной темой для разговора. Так как, это самое "ваще" мы уже проходили.

Очень мне понравился вчерашний "Суд времени" (сегодня продолжение). Тема про Февраль-Октябрь 1917. Вот бы, где НВС свидетелем выступить на стороне Кургиняна! Кто не видел, можете посмотреть здесь:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505437/
Дай, думаю, разберу особо понравившиеся пассажи Кургиняна. Вот он о причинах, приведших к обеим революциям изнутри страны, а не из англосаксонского "вне":

"Родину можно защищать, только, когда ее любишь. К 1917 произошло гигантское отпадение народа от существовавшего государства, и гигантское разочарование."

Любовь к Родине, конечно, никуда у людей тогда не исчезла. Но произошло именно что гигантское отмежевание понятия "Родина" от понятия "государство" А что мы имеем сейчас? Разве не то же самое? Вот они, ласточки-предпосылочки!
-------------------------------------------------------
"Если в стране нет политической консолидации, защищать ее невозможно. НИКАКИМИ СРЕДСТВАМИ! Сначала - политическая консолидация, потом - защита."

Вокруг чего у нас в данный момент есть политическая консолидация? Вокруг какой-нибудь партии? Нет такой партии. Про ЕдРо не смешите. Ей бы сейчас, как КПСС когда-то, на последнем докате, разобраться с тучей собственных членов-недоброжелателей тайных, изменщиков низких, которых туда силком затащили, а не то что мечтать о какой-то консолидации общества вокруг себя.
Возможна лишь политическая консолидация вокруг определенных лиц. Часть общества, широко представленная на этом сайте, готова консолидироваться вокруг Путина, другие части готовы собраться вокруг целого ряда других лиц. Собственно, этот процесс уже вовсю идет. По нарастающей. И все мы можем наблюдать его в "прямом эфире". Только это - не политическая консолидация общества, а его размежевание на, скорее всего, непримиримые лагери. Как в 1917.
----------------------------------------------
"К тому же, не было социальной консолидации. Никакой. Солдаты гнили в окопах, а в это время в тылу пили шампанское и совершали прогулки верхом."

А сейчас что? Во-первых, мы такую же точно катавасию проходили совсем недавно в Чечне, когда окопы были отдельно, страна - отдельно, там - ад, здесь - ночная жизнь. Хорошо, сейчас настало время относительно мирное. Мы можем сказать: "Народ и армия - едины"? Сильно нас всех трогает, что творится в частях? Не лгите себе. А если вы - родитель призывника (или сын уже там), то я ваш ответ принял, и я вам верю. Тогда вам следующий вопрос: а сильно вас это парило, хотя бы, лет пять назад? То-то. Такая вот у нас царит социальная консолидация. И это в мирное время! Сделаю небольшое ))) отступление.
Окружающие не перестают на меня удивляться (в реале): дескать, ну, ты-то, ты-то чем недоволен?! Уж тебе-то этот строй обожать положено, а ты все по Союзу ностальгируешь. Была б у тебя такая житуха в СССР? Сам себе можешь принадлежать, нет над тобой командиров, нет у тебя подчиненных. Сам определяешь, когда работать, а когда отдыхать. Денег хватает, а полки магазинов ломятся от товаров, которые все - для тебя. Живи - не тужи, какая там нахрен Новая Русская Цивилизация, на кой тебе этот Шестой технологический уклад?! С жиру ты бесишься! Вот такие уроды, как ты, и разрушили ту, ах, такую дивную Расеюшку, с теми упоительными вечерами под хруст французской булки. Ах, сад, мой сад! Ну, общаться с малообразованной и совершенно не умеющей думать публикой я устал давно, цитировать им слова адьютанта Отто Рихтера про котел с кипящими газами - им это скучно, а доказывать что-либо бесполезно, по той простой причине, что задумываться они не хотят, а хотят ВЕРИТЬ, что все будет хорошо, что нынешнее положение вещей можно законсервировать надолго. Таким образом, я их только раздражаю.
Так же, как и на этом сайте, и я, и мои единомышленники запутинцев-оптимистов именно РАЗДРАЖАЕМ. Потому что, мы мыслим РАЦИОНАЛЬНО, а они мыслят РЕЛИГИОЗНО. Мы власть разбираем на предмет, что она из себя представляет внутри, а не снаружи, а они хотят видеть ее внешнюю, телевизионную, сторону и ВЕРИТЬ, не вдумываясь. И их ужасно бесит, когда кто-то им кайф самоуспокоения ломает! Вот и вся причина местных ожесточенных баталий. Мы им - рациональные ДОВОДЫ. А у наших оппонентов рациональных доводов нет, поэтому им остается одно: отвечать бурными эмоциями. Единственный рационально мыслящий сторонник власти на этом сайте - это сам Николай Викторович. И еще есть такие, кому хватает ума понять, что доводы, если не хочешь выглядеть смешно, можно перекрыть только доводами. И тяфкать визгливо - бесполено. Поэтому, предполагаю, зубами скрипят, но в дискуссии не вступают. Умно.
Мог бы я, наверное, на альмиевский манер, рассказать всем, какой я замечательный, как душа болит за тех, кто не может устроиться, подобно мне, как воспалено мое чувство справедливости, как, глядя на постсоветию, "душа моя уязвлена сделалась" и т.д. Но не буду, хотя и подозреваю в себе наличие таких движений души. Ограничусь прозой: мне мозгов хватает, чтобы понять, к чему нынешняя ситуация НЕИЗБЕЖНО приведет. Оттого и не радуюсь я своей такой счастливой житухе в постсоветской Рассиянии. Это теперь ненадолго. И каждому придется выбирать себе завтрашний день. Мой выбор - Максим Калашников. Выбор, как раз, не религиозный, а рациональный (эмоционально мне в нем многое глубоко чуждо). Он меня СМОГ УБЕДИТЬ. Да разве он один? Там же целая плеяда умов! Там - место социальной консолидации рационально думающей, патриотически настроенной части российского общества.

Необязательный абзац.
И вот какая мысль меня несколько ободряет: а вдруг Путин ему никак не препятствует потому, что все же держит Калаша со товарищи, как кадровый резерв для строительства "поствертикальной" России? Вот тогда Стариков окажется полностью прав в отношении Путина! А я, соответственно, буду, к превеликому моему счастью, посрамлен. И всяк, напоминаю, всяк, включая Альмиева, сможет назвать меня пиписькой, какое угодно количество раз. А мало назовете, так я от себя добавлю, твердо обещаю! Боюсь тока, что все это из области "мечты, мечты, где ваша сладость..." Это смелое предположение точно не из области рационального. Просто, я нормальный человек, и мне тоже хочется верить в перспективу.( Модеры, если вам не по душе этот абзац, вырежьте дурное предположение, только остальное оставьте, пжлт)

Так вот, возвращаясь к Кургиняну, в сегодняшней России никакой социальной консолидации нет. Есть нарастающая взаимная вражда между социальными группами. И эти группы давно и отчетливо сформировались. Сосуществовать мирно длительное время они могли бы, хотя бы, в силу заметного падения пассионарности в обществе, велик процент хрюкающих малоподвижных особей в обществе. Однако, есть целых два "но".
Во-первых, как я уже писал, все это щастие требует достаточной наполненности корыта, а у нас с этим грядут проблемы. Во-вторых, мы живем в большой коммуналке. По сравнению с 1917, в этом отношении ничего не изменилось, на нашу большую комнату соседи, по-прежнему, имеют виды. Так что, для повторения 1917 достаточно повторения, не то что 1914, а и 1904 с головой хватит. Любой внешний толчек, требующий мобилизации, и...
Слово Кургиняну:

"Такой строй не мог быть сопряжен с войной, страна не желала его защищать."

А разве нынешний строй может быть "сопряжен" с войной? Разве сейчас мы уже сейчас не разделяем понятия "Родина" и "государство"? Разве это моя Родина сегодня фактически освободила от уголовной ответственности мерзкую убийцу, доченьку избиркомовской мамаши, отложив ей отбывание наказания на 14 лет? Это что-то новенькое в судебной практике нашей вертикали. Совсем зарвались! Это - сословно-феодальное общество, и никакая социальная консолидация в нем невозможна! А это значит: "лишь бы не было войны", иначе... Вот этим и занимается Путин. Объяснили ему, видать, на что надо бросить главные усилия. Вот и бьется он на внешнеполитической арене. За себя бьется. И за вертикаль, которая, я так думаю, затем его и делегировала на руководящие посты в 1999. Отсюда и головокружительная карьера подполковника. Хорошо, конечно, если, в данном случае, интересы Путина совпадают с интересами народа, а ну как, окажется, что не совсем?
Во всяком случае, я глубоко убежден, что никто не станет самоотверженно сражаться за право вертикали хлестать изысканные напитки в тылу, когда на фронте ад кромешный. Есть такие, кто способен допустить обратное?
Вот это и есть ГЛАВНЫЙ ДОВОД, который англоязычный змий-искуситель шепчет в уши всевозможным польшам и прибалтикам. И не стоит высокомерно поглядывать на лимитрофов. Они почему, лимитрофы-то? Больно использовать их удобно. А если заранее все подготовить, раздав им, предварительно, много зеленых бумажек, точно зная, что не вернут, даже если захотят?
И вот тут, последняя история с батькой просто бьет наповал! Остается надеяться, что Николай прав, и это всего лишь игры такие смелые. Потому как, иначе точно доиграемся.

Снова слово Кургиняну (вот, слушал его, и силился понять, о каком времени передача):

"Французская буржуазная революция действовала моментально, она решала проблемы мгновенно. Она не допускала государственного распада... и именно поэтому она осталась Великой французской революцией."

Спокуха, он про Францию 18-го века! )))

"Когда, вместо этого, сетуют на то, что не хватало времени, что проблемы были слишком трудные, то само это нытье очень отражает февралистский климат. Не можешь? Слезай! Если не имеешь возможности решить исторические проблемы - не суйся во власть! Потому что, когда ты суешься, но ничего не решаешь, то ты хуже, чем преступник!"

Какой у нас на дворе сейчас месяц? Правильно, уже февраль, январь закончился в начале лета. А что следует за февралем в политическом календаре России? Правильно, октябрь. И никого ни к чему призывать не надо - закон природы, все придет своим чередом. С неотвратимостью "природных пожаров".
Именно этот итог и подвел вчера Кургинян:

"Понятия: кредит доверия, лимит исторического времени для вас существует или нет?... Надо успеть что-то сделать, пока есть кредит доверия. Потом болтать уже поздно, потом - тушите свет!"
------------------------------------------------
Дерипаска: "взял себе несколько деревень". Это он про помощь погорельцам. А звучит, все равно, как в анекдоте про социальную ответственность бизнеса, рассказанном все тем же Кургиняном:
Собрал Путин олигархов и говорит им:
-- Мужики, всего уже нахапали! Пора бы уж и о людях подумать, нет?
Дерипаска:
-- Правильно, Владимир Владимирович, душ по триста не помешает!
------------------------------------------------
Альмиев:

"Простите меня, друзья, что очередной раз иду на поводу недоброжелателей и «борцов с системой». Мне вновь приходится отстаивать свою честь и достоинство."
-------------------------------------
Нету. Нету у тебя ни чести, ни достоинства. И друзей у тебя здесь нету, а есть мои, и моих единомышленников, идейные противники. А друзей тут у тебя: Лёха-дуболом, Скромный читатель, твои клоны да Илюшка-квакушка. И все по причине твоей жалкости пуделиной. Достойным собакам из запутинского лагеря поддерживать тебя из-за этой жалкости западло, ты ж им всю идею обговнял, паршивец. Красоваться больно любишь, и визглив сверх всякой меры. У меня ты вызываешь омерзение, у запутинцев, надо полагать, досаду.
-------------------------------------
" Эскапист никогда не захочет отвечать за свои слова. Он однозначно будет скрытно, сидя в тени, гадить в адрес каждого, кто с ним не согласен."

Вот и давай теперь, приводи примеры, как я гадил в адрес КАЖДОГО, кто со мной не согласен. Противников у меня тут много, интересно, сколько примеров привести сможешь. Гадишь здесь ты, все ветки засрал контрэскападами своими, мало где высказавшись по существу какого-либо вопроса.
--------------------------------------
" И он еще удивляется что его не пропускают модераторы, ищет чью то злую волю и заговор системы против него, идейного борца."

Да когда модеры не пропускают некоторые мои ответы тебе - это еще полбеды. Подыгрывать другой команде, конечно, нечестно, но, по большому счету, наплевать. Что ты есть, и без моих подсказок видно. Худо, когда модерация серьезные посты не пропускает, те, что по существу текущих проблем. И если от этого поста отрежут "хвост" про тебя, я как-нить переживу. Лишь бы смысловую часть пропустили.
---------------------------------------
" Если ты борец – будь любезен открыть забрало перед боем, показать свое лицо, свои глаза, назвать свое имя."

Угу, счаззз. В нашем правовом государстве тока так и надо делать. А уж перед такой бойцовой собачкой, как ты, так и вовсе обязательно. Ибо так велит рыцарская честь, о как! Артемон!.. Слушай, а может, ты меня не любишь?
Tags: Кургинян, Стариков, неумь
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, вчера 4
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments