escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Все-таки "Тараса Бульбу" написал очень молодой человек!



Даже моложе, чем он на этом портрете. Совсем щенок написал. "Романтичный", как принято обозначать такой "юношеский максимализм". Который я называю обыкновенным бесовством. Бывает в юности на повышенном гармональном фоне.



Вообще-то, и сам Гоголь уже тогда понимал, что пишет "что-то не то". Но оно само из него лезло. И это, согласитесь, уже само по себе "что-то не то". Поэтому Гоголь придумал для своих ранних произведений хитрое обозначение "фантастический". "Вий", "Диканька", "фантастическая" "повесть" "Тарас Бульба"... Да-да, и этот "патриотический" эпос он обозначал именно этим словом. Советский, блин, писатель-фантаст, брат Стругацкий.

Сильно этот "брат-фантаст" покривил против исторической правды в "Бульбе"? Нет, не сильно, примерно такие нравы тогда и царили. Просто, он и здесь схитрил - нарисовал Сечь в тот краткий миг ее, вообще-то, крайне отталкивающей истории, когда она представляла из себя хоть что-то удобоваримое для уже цивилизовавшихся потомков. Тогда происходила "большая пересменка" в этом вечном притоне и бомжатнике, прежнее уродство кончилось, а новое еще не сформировалось. Но до и после самого рубежа XVI-XVII вв. Сечь представляла собой весьма непотребное зрелище, я интересовался этим вопросом. Очень удивился! Поинтересуйтесь и вы историей Запорожской Сечи, был романтизм, закуска.

Тогда почему же Гоголь обозвал своего "Бульбу" "фантастической повестью", раз там был чуть ли ни сплошной истмат и соцреализм? Из-за сатанизма, которым пронизано все это произведение. Творчество пылкого юноши для пылкого бездумного юношества. Гоголь отчетливо понимал, что провозглашает страшные вещи, направленные против Веры Христовой, а он, как и многие одержимые бесами, был еще и очень набожным. Да, практически, все имперцы такие! Крестят лбы пуще всех, требуют, именно, требуют, от окружающих делать то же самое, и, при этом, неистово служат сатане. Почти каждым словом, почти каждым поступком. Только Гоголь, в отличие от природной черни, от толпы быдло-бесов, был натурой думающей, чрезвычайно чуткой, в том числе, и к себе самому, и очень тонкой. Интеллигент. Один из самых первых в России. Вот, он и начал подсознательно отрекаться от собственного творчества через этот хитрый термин - "фантастический". Фантазмы у него были. Слово такое есть.

А теперь, внимание, вопрос! Тот польский лях, отец Андриевой паночки, в звериной  злобе своей занес саблю над новорожденным младенцем, сыном Андрия и его дочери. Над собственным внуком, который только что убил при родах свою мать, его любимую дочь, козацькое отродье. Занес и опустил. Не смог убить ни в чем не повинного младенца. А как поступил бы любой настоящий казак,
если по тогдашнему, молодому, Гоголю? А если честно?

100% убил бы, не остановился! Это ведь не человечность того ляха, а его "духовную слабость" католика Гоголь нам предъявил. Молодой "максималист" своего казака обязал быть отмороженной сволочью, на всю голову, шибко "православной", в этом весь пафос его гоньбы. Ибо вражье отродье должно погибнуть в любом случае! Ибо нет ничего священнее Русской Земли и Русской Веры. Гоголев Бульба был убежденным язычником. Родо-племенного толка. Ему было бесполезно толковать про Христово "нет ни эллина, ни иудея", он этих "глупостей" не догонял, как сам с Донбасу.

России еще не было, а он уже вполне себе российские имперские тосты толкал: "Чтоб сгинули все, как и не было их никогда. Чтоб на всей Земле установилась только наша вера!" Отморозок. Глобалист. Жид наизнанку. Но - тот же жид. Только тупой малёха. Потому что излишне сильное... животное. Фантастический дурень. С куреня. Зло провозглашал. Зло же и творил. Много. Плохо кончил, бес с люлькой. Как и вся его Сечь. Как и вся его страна. Бесам - бесово, дикобразам - дикобразово. Во веки веков и во все времена. Закон природы.


Tags: бесы, дикобразы, жиды, имперская идея, историософия, казаки, недочеловеки, неумь, сатанизм
Subscribe

Posts from This Journal “историософия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments