escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Чешское покаяние за свои военные преступления? Фильм "Убийство по-чешски".

Под катом чешский фильм о, предположительно, чешском же военном преступлении - расстреле неких мирных немцев в мае 1945 года под прикрытием советской армии. Красная армия там фигурирует вполне выпукло, и эти "студебеккеры", которые зачем-то ездят по трупам, ни с кем не перепутаешь.  Ну, а уж эти рязанские рожи "воинов-освободителей"...

Учитесь, чехи не боятся "платить и каяться" за преступления предков, им куда важнее очиститься от этой скверны. Поэтому у них есть приличное настоящее и, верю, хорошее будущее. Без должного покаяния за преступления дедов - никак, Божий закон. В нем все просто: или вы отрекаетесь от их преступлений, или подписываетесь под ними и получаете все это сокровище себе в собственную карму. Лично я от преступных дедов-большевиков отрекаюсь и ничего общего с их "бессмертным подвигом" иметь не желаю. А равно, и со всеми остальными их безобразиями в т.н. "мирной" жизни, если так можно назвать пред- и послевоенные периоды сталинского Совка.

.
Однако, я не знаю чешского языка, и потому намерен попросить одного из своих читателей, предположительно, поляка, объяснить нам хотя бы в двух словах, о чем идет речь в этом фильме. Со стороны, чешский язык кажется мне очень похожим на польский, и потому, возможно, он сможет понять, хотя бы в общих чертах. Хотя бы первые минуты, видимо, этого вполне достаточно.


Tags: военные преступления, война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment