escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Крым "сквозь призму Косова". Лавров в отчаянии косит под дурака.



"Их вчера в стеклянной призьме к нам в больницу привезли,
 И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек..."


Недавно косила его подчиненная, теперь Сам решил выставить себя посмешищем на весь мир. Сегодня, выступая в alma mater, сообщил всем будущим таким же, типа сильно хитрожопым, что отчаянно пристает к американцам и прочим пиндосам с предложением "взглянуть на проблему Крыма через призму Косово". Заметьте: на проблему Крыма. То есть проблему снова признают., дошло, наконец, что "Крым - наш, и точка, вопрос закрыт окончательно" не прокатило - "народ безмолвствует". Причем, во всем мире. Нехорошо так безмолвствует, не хочет лавровские глупости обсуждать. Оно и понятно, кроме факта отторжения у чужого государства части его территории, ничего общего между Крымом и Косово нет. От слова "совсем", дальше - сплошные различия.

.
Первое и главное: Косово никто не аннексировал. То есть к себе не присоединял и в свой состав противозаконно не включал. Сиречь не попирал международное право и международные же договоры на сей счет. Косово и Метохия однажды просто объявили о своей полной независимости от кого бы то ни было. Как перед этим Абхазия, как Южная Осетия, как Приднестровье, как Нагорный Карабах, как много еще кто в мире. Это то самое, что следовало делать и с Крымом, да ума в этом случае почему-то не хватило.

Второе. Своим референдумом - "а в Косово референдума не было!" - Россия может в мире подтереться сразу по двум причинам.

Во-первых, никто в мире не признает такой референдум легитимным. И, опять же, сразу по двум причинам: он проводился под дулами российской армии, незаконно находившейся на суверенной территории Украины, и не было встречного референдума на всей остальной территории России о приеме Крыма в свой состав. С точки зрения международного права, референдум в Крыму - это голосование кучки мятежников-коллаборантов, вступивших в сотрудничество с агрессором, и не более того. Это даже не воля народов России, это всего лишь пожелания кучки украинских изменников-отщепенцев. Это - все равно, что не было никакого референдума вовсе. И так считает весь мир. И даже значительная часть граждан самой России. Референдум на части чужой территории - это чо, ваще, такое? Это из какого раздела международного права? Они элементарно перешагнули через обязательный в таких случаях этап независимости Крыма и его международного признания, как в случае с Косово. И что теперь получается?

Во-вторых, независимость Косова была инициирована и в дальнейшем объявлена не кем-то там и, тем более, не шпаной, вроде Гиркина, поставившего депутатов украинского крымского парламента под стволы, а законно избранным парламентом Косово и Метохии, а это хотя бы легитимно. Так что, пусть Лавров не удивляется, что никто с ним не собирается на полном серьезе разглядывать его "призму".
Tags: Крым, говно-страна, подлецы, страна-агрессор, шельмы
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag