escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Как представить "нимецко-фошыстов" зверьём - 2



Как представить немцев зверьём - 1. Вот так, по киношкам, эта страна и изучает свою историю. Верит в любую чушь безоглядно. Более того, верит страстно! Угу, и лично вовлеченно. Один какой-нибудь безответственный дурак запустит очередную придурочную байку (а какой спрос с художника?), и сразу все верят. В художественный вымысел и богатое воображение творца. Потом в спорах ссылаются на увиденное ими в кино. И уже не верят ни в какие документы, предъявлять их жалким недоумкам-недоноскам бесполезно! Яркие картинки из киношек прочно оседают в недоразвитых мозгах.

.
Я не знаю, зачем такой уважаемый мною человек, как Владимир Басов, придумал эту идиотскую сцену про детский концлагерь, где из детишек выкачивали кровь, а потом просто убивали (наверное, для Ленинской премии, раздаваемой в Совке за ленинскую же правду),
зато теперь я знаю, откуда Лиознова взяла сцены допросов и пыток в застенках гестапо. Секрет мастерства оказался очень прост:

"Помимо профессиональных знаний экспертов, работал и личный опыт членов съемочной группы. Так, второй режиссер картины Зиновий Гензер волей-неволей стал консультантом сцены допроса, просто потому, что его самого за рассказанный анекдот о Сталине в конце войны посадили на два года, и он прекрасно представлял себе атмосферу процедуры дознания"

Берем реальный опыт зверья из НКВД, вешаем его на немцев, и всяк дурак отныне верит, что "наше дело - правое". И не желает он слышать никакой исторической правды, он уже привык к любимой лжи, он в ней уже обжился, ему там уютно. И ничем потом барана-недочеловека не прошибешь, его не интересует, как было на самом деле, его интересует лишь его душевный покой. На том и стоим.
Tags: Кривда, Правда, СССР, большевизм, дуроскоп, кино, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments