escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Почему так долго не отдавали Курилы, и как их будут отдавать теперь




Полагаю, часть южнокурильской гряды Путин передаст Японии в самое ближайшее время. Об этом и было все сегодняшнее "жжж", включая оптимистичное выступление Синдзо Абэ. Договоренности почти достигнуты, Путин колеблется оно и понятно - он опять будет кошмарно выглядеть в глазах упорото-державной патриотни, Абэ своего "друга" просто мягко дожимал, немножечко разглашая на весь мир их договоренности. Припирал "друга Владимира" чуть-чуть к стенке, чтобы тот не включил заднюю. Сегодня все услышали, что должно случиться дальше, все, кто умеет слушать, включая самые заинтересованные стороны - США и Китай.

Из-за чего, вообще, такой сыр-бор на 70 с гаком лет? Никогда не пробовали выяснить? А вы попробуйте. Ну, как, нашли что-нибудь? Охотно верю. Нет, и не "из-за принципа", как может сложится впечатление тут предмет реально конкретный. Ведь еще Сталин был готов отдать проигравшим два самых южных острова на определенных условиях. "На принцип" тогда пошли японцы. И так и шли всю дорогу.
Не сами, конечно, нахрена им такая угроза впритык к своим берегам, и даже вглубь своей территории, но япошки были под колпаком у Штатов. Это США нельзя, чтобы все урегулировалось передачей лишь двух, самых южных, островов. Или пусть все Южные Курилы отходят к Японии, или пусть они с Россией, по-прежнему, воюют.

.
Дело не в этих никчемных островах, дело - в незамерзающих проливах между ними. Флоту нужен простор. А теперь взгляните на карту. Допустим, российскому флоту простор понадобился зимой. Каким путем он сможет попасть в Тихий океан? Только обогнув всю Японию вместя с грядой Окинава с юга! И пройти ему придется между любимой и приснопамятной Цусимой и Южной Кореей, еще одной сподвижницей США. Это - даже не игольное ушко, это просто - подставить себя под расстрел в упор с двух сторон. Теперь понятно?

Поэтому думаю так. Путин передаст сначала группу Хабомаи, как наименее решающую, но "все-таки!" Это, с одной стороны, вызовет огромный прилив энтузиазма в японской воинственной патриотне (подержавней наших будет!), с другой стороны, породит в ней вопрос:
"ну, и?!". Тогда Путин, наконец, передаст им Кунашир. Вой до небес! "Это - победа! Ура, мы ломим, гнется рус! Микадо банзай!"

Разумеется, все это будет передаваться за какие-то "коврижки", как любит изъясняться наш обожаемый. Сначала Путин получит "коврижки" за Хабомаи, потом - огромные коврижища за Кунаширище, а вот насчет Шикотана я уже не уверен. Уверен только, что тогда начнется жуткий торг, и этот остров все-таки уйдет японцам за какую-нибудь Офигенную Ковригу.

Уруп же с Итурупом так и останутся в России вместе с последним проливом, с чем Япония и согласится. Да, их патриотня будет ворчать, но, все равно, это будет колоссальной победой Абэ во всех косых глазах, и они своих японских банзаев дружно заткнут. И это же самое будет огромным поражением Путина во всех глазах "прямых" и "честных", "голубых" и "ясных". Но ему к "Путинслил" уже не привыкать, а деньги нужны очень. И мир с Японией. Война на два фронта - жуть и ужас, Россия и одного нынче не выдюжит.
Tags: "довыё...", Япония, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →