escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Если бы Обама хотел оскорбиться китайской "выходкой"...



Начало: Президент США - выше общих правил

.
Еще один мзвестный патриотский дурачок пустился в рассуждения об "унижении" США Китаем. И тоже приводит текст других недоразвитых, сопровождая его картинкой с подписью для совсем уж недоразвитых, для исключительных даунов:

"Американский президент вынужден был спускаться по лестнице в хвостовой части авиалайнера."

И сразу же картинка в подтверждение этих слов:



На кого это рассчитано? На патриотов и рассчитано, только они способны принимать носовую часть самолета за хвостовую даже в подобном ракурсе. Ну, вот, хочется им так! Однако, не только рыбка задом не плавает, но и самолеты задом наперед пока не летают. Ладно, хрен с ними, с ущербными, головою скорбными, давайте лучше кое-что прикинем.

Предлагаю отбросить все возможные объяснения данному происшествию, если этот случай, вообще, можно так назвать, Оставим в стороне версию про самую обыкновенную накладку, а также опустим пока тот, более, чем возможный, вариант, что Обама сам китайцев попросил. Или не попросил, а просто сделал, как хотел. Как ему удобней, а не как положено.

А какого черта он, глава первой державы мира, теоретически, хозяин планеты, должен подчиняться общим правилам своих же холопов, у которых элементарно нет таких самолетов, и должен выходить, как все? Ведь его апартаменты в боинге-747 - на втором этаже в носовой части самолета, куда даже не всем членам его команды есть доступ. И этот выход из носовой части является его собственным, парадным президентским выходом. Там шастать кому попало не дозволено. Это все остальные сопровождающие Президента лица будут выходить в середине салона, а ему топать через "людскую" не с руки.

Путин пусть там ходит, раз в его самолете нет отдельного парадного входа-выхода для президента, и Синь Цзинь Пин этот, или как его там, у него тоже нет.  А американский президент привык ходить через парадную дверь, а не через заднее крыльцо для прислуги. И будет так, как хочет он! А не так, как "положено". Какими-то холопами "положено" со всеми их устаревшими протоколами. Они, что, ему указ? Клал он и на холопов, и на их протоколы, его общие правила не касаются, ему удобней так.

Я являюсь сторонником именно этого объяснения сегодняшнего "скандального происшествия", но мы и его сейчас отбросим в сторону, а сами лучше подумаем, что бы произошло, если бы китайцы намеренно хотели оскорбить все США в лице их президента. Или если Обама захотел бы воспринять их выходку, как оскорбление, а не смотрел на всех остальных, как на мандавошек, не стоящих его внимания. Дурень пишет:

"Рональд Рейган бы после такой встречи развернулся и улетел... а вот Барак Обама, проглотил оскорбление и сделал вид, что ничего не произошло."

Осел. Улетел - значит, уже проиграл. Позволил с собой так обойтись и убрался, несолоно хлебавши. Нет, Рейган бы так никогда не поступил, Рейган бы их там всех заставил побегать, как беременных тараканов! Они бы у Рейгана там падали и отжимались, падали и отжимались! Всем своим почетным караулом. А надо - так и Синь Цзинь Пин бы лично примчался отжиматься улаживать казус. Ничего, Рейган подождал бы. И Обама подождал бы. Над ним там, в сем величественном чреве американского борта №1, что сегодня разверзлось столь внушительно в своей носовой части, не капает, там все есть для любого времяпровождения, включая мини-гольф.

Он повел бы себя так, как вел себя Хозяин в замечательном фильме Миндадзе и Абдрашитова "Слуга". Нет, не доводилось вам смотреть сей многозначительной фильмы? А зря, очень рекомендую. А кому целиком смотреть лень (понимаю вас,там думать нужно), тот может ограничиться просмотром одного единственного маленького эпизода из этого фильма. В представленном вверху ролике эпизод этот содержится на 12:30 - 14:30 минутах. И любой американский президент поступил бы точно так же. Если б захотел придавать значение "происшествию".

И стояли бы все навытяжку перед тем самолетом, холуи! И ждали бы, когда Оне соизволят закончить свои дела. И трапов бы за это время понагнали во все места самолета. И во все мыслимые цвета бы их срочно покрасили, мало ли, какой цвет Оне сегодня предпочитают. И красную ковровую дорожку притаранили бы шестидесяти шести видов, с дрконами и без. С золотыми драконами, с зелеными драгонами, с перламутровыми и "цвета утренней зари в горах Фучжоу". Включая дорожку из личной резиденции Председателя Си цзинь, как его там. И ждали бы, пока Оне выйдут. Как миленькие. И весь этот саммит ждал бы! Своего Главного, без которого, вообще, хоть вовсе не собирайся, бо бессмысленно. И таблетки бы через некоторое время глотать начали, от сердца и от давления. Но протокол бы китайцев заставили соблюсти в точности. Если бы американский Президент хотел подчиниться протоколу. Но он сегодня открыл дверей в Китай ногой. Вышиб ее весело, бесшабашно, хулиганисто. Шпана гарлемская шутку отколол :)

А то, и не пошутил он вовсе, а новые правила сегодня установил для всего мира. Хозяин! Барин приехали-с. Понимать надо-с!

.

Tags: Китай, США, смыслы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal