escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Продолжаем празднование славного 75-летнего юбилея Локтя (1941 - 2016 гг.)


.
"Подымем стаканы, содвинем их разом!"

и внятно скажем:


"За Победу! За нашу Победу"

Откуда на Руси взялась славная Локотская республика? А она никуда и не девалась, только жила под спудом. Под имперским российским гнетом-нагромождением. Локотская республика - это естественное состояние Руси - Антироссии.

РУСИ - КИТЕЖА СВЕТЛОГО! РУСИ - АНТИИМПЕРСТВА!


Она "взялась" из русского природного (крестьянского) социализма, она "родилась" в горниле Гражданской войны, которая к 1941 году была отнюдь не окончена. Как не окончена она, кстати, и по сей день. Локотская республика "возникла" отсюда, и потому вполне логично продолжилась немедленно, как только. Как только пришли доблестные воины-освободители. Впрочем, не я первый сообразил, что вся Вторая мировая война и, особенно, тот ее эпизод, который принято лживо именовать "Великой Отечественной войной", была войной не столько национальной, сколько мировой гражданской. То есть, войной не народов, а еще вернее, их правительств, между собой, а войной Идей и идеологий. И даже не автор означенной книги первым до этого дотумкал. И прав в той войне был кто угодно, но только не большевистская мразь и их англо-саксонские подельники.

Но только ли в трагедии накрывшего страну большевизма кроются корни Локотской Руси? Оказывается, нет, корни русского природного сопротивления имперской России, в т.ч., и в красно-коричневом ее исполнении, уходят куда глубже, в предтечу большевистского рабства - в крепостное право Российской империи, будь и она неладна.

.
Крепостное ярмо, которого, как выясняется, будущая территория Локотской республики никогда не знала. Вот, в чем причина ее уникальности! Вот, почему Локотская республика так и осталась единственной в своем роде. Читаем в статье в Википедии о предыстории Локотского самоуправления.

"Пожалуй, одно только обстоятельство отличало Брасовский район от соседних, а именно то, что в царские времена эти земли входили в состав Комарицкой волости и принадлежали императорской фамилии, а в неприметном посёлке Локоть находилось имение великого князя Михаила Александровича Романова. Не зная крепостного права и послереформенного разорения, брасовские крестьяне жили спокойной и размеренной жизнью, пока революция, гражданская война и наконец знакомство с методами ОГПУ во время коллективизации привело выживших к разорению. То, что для бывших дворцовых крестьян коллективизация стала не «вторым изданием» крепостного права, а «первым», явилось причиной скрытого недовольства новой властью, вылившегося наружу, когда сама эта власть самоустранилась (эвакуировалась на неоккупированные территории)."

Видимо, неуклюжие авторы хотели как-то иначе объяснить историю "предательства". А получилось - как всегда :)

Чего же хотели эти "пособники врага"? О, они "зверствовали" напропалую! Читаем в той же статье их приблизительную программу, объявленную ими для почина:

Народная социалистическая партия была создана в подполье в сибирских концлагерях. Краткое название Национал-социалистической партии — «ВИКИНГ» (Витязь).

Народная социалистическая партия берёт на себя ответственность за судьбы России. Она берёт на себя обязательство создать правительство, которое обеспечит спокойствие, порядок и все условия, необходимые для процветания мирного труда в России, для поддержания её чести и достоинства.

В своей деятельности Народная социалистическая партия будет руководствоваться следующей программой:


  1. Полное уничтожение в России коммунистического и колхозного строя.

  2. Бесплатная передача крестьянству в вечное, наследственное пользование всей пахотной земли с правом аренды и обмена участков, но без права их продажи. (В руках одного гражданина может быть только один участок). Размер участка около 10 гектар в средней полосе России.

  3. Бесплатное наделение в вечное, наследственное пользование каждого гражданина России усадебным участком, с правом обмена, но без права продажи. Размер участка в средней полосе России определяется приблизительно в 1 гектар.

  4. Свободное развёртывание частной инициативы, в соответствии с чем разрешается частным лицам свободное занятие всеми ремёслами, промыслами, постройка фабрик и заводов. Размер капитала в частном владении ограничивается пятью миллионами золотых рублей на каждого совершеннолетнего гражданина.

  5. Установление на всех видах производств 2-х месячного годового отпуска в целях использования его для работы на собственных усадебных участках.
    ПРИМЕЧАНИЕ: На вредных производствах продолжительность отпуска увеличивается до 4-х месяцев.

  6. Наделение всех граждан бесплатно лесом из государственных дач для постройки жилищ.

  7. Закрепление в собственность Государства лесов, железных дорог, содержимого недр земли и всех основных фабрик и заводов.

  8. Амнистия всех комсомольцев.

  9. Амнистия рядовых членов партии, не запятнавших себя издевательством над народом.

  10. Амнистия всех коммунистов, с оружием в руках участвовавших в свержении сталинского режима.

  11. Амнистия Героев Советского Союза.

  12. Беспощадное уничтожение евреев, бывших комиссарами.

Свободный труд, частная собственность в пределах, установленных законом, государственный капитализм, дополненный и исправленный частной инициативой, и гражданская доблесть явятся основой построения нового государственного порядка в России. Настоящая программа будет осуществлена после окончания войны и после прихода Народной социалистической партии к власти[35].

Наша партия — партия национальная. Она помнит и чтит лучшие традиции русского народа. Она знает, что викинги-витязи, опираясь на русский народ, создали в седой древности Русское государство. Наша страна разрушена и разорена под властью большевиков. Бессмысленная и позорная война, вызванная большевиками, превратила в развалины многие тысячи городов и заводов нашей страны.

Народная социалистическая партия шлёт привет мужественному германскому народу, уничтожившему в России сталинское крепостное право.


Лично я здесь читаю призыв стать человеками. И больше ничего. Не тот ли это "Третий путь", о котором нынче толкует М. Калашников? Тогда какого хрена он воспевает бандюгу Сталина и всю его большевистскую кодлу? Локотцы - это не "красные", а те самые "зеланые" и те самые эсеры, что бились в Гражданскую с красной сволочью за совершенно иные, не имперские, но сугубо "хуторянские" идеалы. Так что, это не Калашников изобрел "Третий путь", все изобретено до него, и все оно - против Совка и идей Чурчхе(лы).
Tags: "зеленые", "хуторяне" vs имперцы, Китеж Светлый!, Русь vs Россия, большевизм, гражданская война, историософия, история, про уродов и людей, эсеры
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment