escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

А может, просто, не стоило врать? И нахрена ж было насиловать?



Россия, особенно, в советской своей ипостаси и нынешняя - страна имени Петрыкина Вот, она раньше моряком хотела стать, а потом поняла, что истинное ее призвание - педагогика. Россияне, особенно, совки их наследники, обожают перевоспитывать окружающих! Россияне совершенно не сомневаются в своем собственном совершенстве и огромном моральном превосходстве надо всеми в мире, огромном превосходстве! Все это основано на незыблемом постулать об "особой духовности" этого народа, дающей им право.

Все свои уродства и вывихи россияне объявили особой просветленностью, и потому будьте спокойнички, они с вас не слезут. Алексан Трофимыч лично обещали. Не слезут со своими заполошными идеями ни с соотечественников, а тут возможны самые неожиданные реакции, ни, тем более,с забугорных козлов, которых "сам Бог велел". Им чего-то их бог велел, хотел бы я знать, кто там у них за главного. Так что, личность из вас сформируют, даже не беспокойтесь.

.
"Советское искусство - это, прежде всего, дидактика. А если есть дидактика, то должны быть чёткие и ясные примеры плохого/хорошего, правильного/аморального, красивого/уродливого. В какие-то годы оно работало, потом - перестало. Почему? То ли создатели книг-фильмов-статей не верили в то, о чём говорили. То ли шир-нар-массы оказались не готовы к хорошему. Есть мысль, что и то, и другое."

Мысль о том, что, может быть, пургу надо было гнать поменьше, и откровенно врать, автору пока в голову не приходит

"Как показала историческая практика, правой оказалась, увы, именно фифа. Большинству людей интересны так называемые мещанские ценности - это не плохо и не хорошо. Это просто люди."

А зачем же всех палками куда-то гнали?Может, следовало показать личный пример и всех соблазнить? Может, в этом причина всенародного "предательства идеалов" 70-90-х? А еще до этого "шестидесятники" "предали" "комиссаров в пыльных шлемах".
А заодно и прокляли собственное прошлое - тот самый пресловутый "бессмертный подвиг", возвращаться к воспоминаниям о котором они, явно, не хотели! Все больше о будущем думали. Которое не имело ни малейшей связи с их же собственным прошлым.
Tags: Зин-Корзинскоэ, гордыня, неумь, подлежит уничтожению, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “гордыня” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments