escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Рекомендую ознакомиться перед выборами. Особенно, "протестникам".





Вариант первый — не прийти на выборы. Это простейшее действие (точнее, бездействие) влечет за собой два более сложных последствия. Во-первых, тем самым вы уменьшаете явку на выборы, а низкая явка, как правило, выгоднее известно какой партии, имеющей отмобилизованный электорат в лице пенсионеров и бюджетников. Во-вторых, вы даете возможность доминирующим в избиркомах представителям того самого «кровавого режима» вбросить бюллетень от вашего имени — и понятно за какую партию. Впрочем, если эти выборы не имеют для вас никакого значения, то вам, вероятно, безразлично и то, кто и как распорядится вашим голосом.

Второй вариант — прийти на участок, получить бюллетень и унести его с собой. Это означает, что проголосовать за вас никто уже не сможет, поскольку за получение бюллетеня вы расписались. Однако при подведении итогов голосования считаются не выданные бюллетени, а обнаруженные в избирательной урне, и если вашего там нет, то это фактически то же самое, как если бы вы вообще ...

ну, и так далее.

Tags: на подумать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal