escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

75 лет величайшего окружения в мировой истории



О, я, Кременчуг, я, я! Всегда Кременчуг, услышьте германского диктора. Хохлы вспомните фон Кляйста!

.
В этом сентябре только и успевай отмечать юбилеи! Просто таки бери да собирай в лукошко. Чуть совсем не забыл.

15 сентября 1941 года немцы замкнули под Лохвицей кольцо окружения всего Юго-Западного фронта. В тот выдающийся котел угодило около 665 000 - существенно более полумиллиона сразу! - бойцов и генералов Красной армии. Вся мировая история не знала более грандиозного окружения. Ни до, ни после. Этот германский рекорд по сей день никем не превзойден.

Пройдет еще три дня, и лишь завтра, 18 сентября, они все, наконец, получат очень умный приказ - отступать. Очень своевременно!
Куда отступать? А куда хотят, туда и отступать. И как хотят, это теперь их проблемы. Но чтоб явились пред ясны очи Сталина все! Все засранцы, не оправдавшие возложенные на них высокие.

Послезавтра, 19 сентября, немцы беспрепятственно войдут в оставленный красными Киев. Где их будут встречать, как самых дорогих гостей, как воинов-освободителей! И для многих красноармейцев это их поражение тоже обернется долгожданной свободой от власти комиссаров. Не в этом ли кроется причина, что так мало потом пробилось к своим? Пред те ясны очи-то. А они, вообще, пробивались? Что на сей счет гласят самые правдивые в мире учебники истории? А то, я уже и не помню как-то.

Собственно, из котла пробилась только одна армия. И в этом лживом (полуправдивом) патриотском фильме она упоминается.
Но без подробностей, без подробностей! Без "ненужных" подробностей. А то, имеется, знаете ли, одна историческая загадка.


Tags: большевизм, война, история, нацисты vs коммунисты, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment