escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Напился, теперь смелый стал". Нурбагандов и девальвация.



.
Ёбанный стыд! Не Нурбагандову, конечно, а опять этой безумной власти, продолжающей девальвировать собственные награды:

"Президент Владимир Путин посмертно присвоил звание ГерояРоссии полицейскому Магомеду Нурбагандову, который был расстрелян в Дагестане боевиками.... за героизм и мужество, которые он проявил при исполнении служебного долга... Ранее полицейского посмертно наградили Орденом Мужества."

Аж две награды за одно и то же! За что же именно? Итак, имеем. То ли трое, то ли пятеро, вон, теперь откуда-то взялись еще двое, которые куда-то делись, родственников отбыли в лес на пикник. Или за орехами. Выпили по мусульманскому обычаю (есть ролики со словами "напился, теперь смелый стал"), после чего легли спать. В этом состоянии, "при исполнении служебного долга", их и обнаружили бандиты ваххабитской наружности. Двоих пристрелили сразу, а третий персонаж их заинтересовал своим удостоверением. Предложили толкнуть речь. Допустим, в обмен на жизнь, допустим. Только сколько бы он потом прожил среди своей родни? Не знаю, но что-то мне подсказывает, что выбора у Нурбагандова не было вообще, и он прекрасно это понимал. Лица бандитов он видел, двух его родственников уже убили. Едва ли собирались оставлять живым и его самого, он местные обычаи знает. Ну, и что ему было терять, какие шансы на выживание? Из чего он должен был выбирать? Из толкнуть речь и умереть и из не толкать речь, но, все равно, умирать. Оставалось одно - совершить героический поступок.

А вот у многих героев чеченских, и не только, войн и какой-то выбор был, и не выпимши они были, когда сотни раз умирать ходили буднично, как на работу, а только где их награды? Вот, например, я не знаю, капитан Марковец чем-нибудь в итоге награжден? Я не настаиваю, что его жалкие действия у президентского дворца в Грозном на фоне запредельного героизма дагестанского мента в абсолютно безвыходном положении тянут аж на Золотую Звезду, нет. Конечно же, их поступки несопоставимы, но ведь, по-моему, там и медальки никакой не воспоследовало. До сих пор.

Зачем власти понадобилось это?... Даже не знаю, как назвать этот перфоманс. Или это была инсталляция? Или нас к чему-то призывают? А к чему?
Tags: неумь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments