escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Россия - пятая провинция Китая



Тигр и обезьяна

Поэт-пророк: "А под ногтями кедрача - китайские иголочки"

.
"

Важную информацию об отношении Мао Цзэдуна к Сталину находим в книге П. Владимирова 2) «Особый район Китая. 1942-1945» (М., 1973). По существу, это дневник, в котором эмиссар Сталина при Мао Цзэдуне Владимиров тщательно регистрирует все услышанные им слова Мао и других деятелей, подробно описывает все, что видит. Главное впечатление: Мао не терпит Сталина. «Сталин, — говорит он, — не знает и не может знать Китая. А в то же время он хочет обо всем судить. Все его так называемые теории о нашей революции — дурацкая болтовня». 29 июля 1942 г. Владимиров записывает, что во время боев под Москвой в 1941 г. Мао заявил: «Вот куда Сталина привела его болтовня. Хотел бы я видеть теперь этого вождя, болтающего в Москве». И этим же летом появляется другая запись: «Враждебность (Мао к Советскому Союзу) для меня теперь уже не такая еретическая мысль. Есть множество незначительных и значительных подробностей, которые меняют мое представление об этом человеке». Есть в книге и описания пирушек, которые устраивал Мао, в то время как «военные и партийные кадры в Яньани получали в день всего три миски чумизы без приправы... зимой две миски...» Оказывается, китайская Красная армия не воевала с японцами, как многие годы уверяла советская печать, не воевал Мао и с Чан Кайши, зато он все время вел какие-то тайные переговоры с американцами.

Молотов вспоминает: «Стояли два китайских фронта: мао-цзэдуновский и чан-кайшистский. Советником от нас при Чан Кайши был Чуйков. 3) А при Мао Цзэдуне военного советника не было. Там наши разведчики были, представители Коминтерна. Владимиров был. Но военного советника мы давали Чан Кайши, давали авиацию, артиллерию, вооружение» (Чуев Ф. Молотов. М., 1999. С. 141).


"Дневник" Владимирова убедительно показывает, что советско-китайские трения возникли не вчера. Впрочем, нельзя забывать, что у Мао Цзэдуна были основания чрезвычайно подозрительно относиться к Сталину. В августе 1945 г. Сталин заключил договор с Чан Кайши, добившись от него множество уступок, которые потом отобрал — после победы — Мао Цзэдун. И в то самое время, когда Владимиров записывал в „Дневник", что Мао не любит русских, Молотов заявил американскому генералу Хэрли: „так называемые китайские коммунисты на самом деле вовсе и не коммунисты". Взаимная вражда пропитана подлинной взаимной ненавистью» (Геллер М. Российские заметки 1969-1979. М. 1999. С. 235-237)

"

Плюс существует, и давно рассекречена, докладная записка Владимирова Сталину от 1942 года, где он предельно четко обозначает глобальные и долгосрочные планы Китая на Россию - использовать этих дураков, как их всегда использовала прежде Англия. Перехватить у Англии этот ее вечный придурочный "штрафбат истории". Там говорится, что Китай видит в России такой же "ледкол революции", какой прежде большевистские руководители видели в Гитлере. Пока два тигра дрались, обезьяна наблюдала. Потом тигр - "победитель" опять дрался со всеми подряд, обезьяна наблюдала. Теперь, когда этот тигр стал не сильнее котенка, обезьяна взяла его подмышку и понесла.

Про это наиважнейшее я уже писал давно. Про вполне себе состоявшийся уже "СССР -2", правда, в несколько необычном исполнении, тоже уже писал, и всех совковых патриотов-придурков с этим их достижением поздравлял, сбылась мечта идиотов. Их счастье, что они еще не знают про это свое счастье. Но сие, как раз, вполне поправимо, разъяснят так, что и до самых тупых дойдет. Это - уже свершившийся, хотя и "невероятный", факт, а если еще и это окажется правдой, то речь уже идет не о подражании Китаю, как кто-то может подумать, а о подготовке слияния с ним, и потому подгонке всей "нашей" государственной структуры под китайские стандарты.

Не хотите, значит, западной оккупации? Ну, получите незападную, идиоты. Вернее, ничего-то от вас, идиотов, просто не останется. За полной вашей ненужностью и той обезьяне тоже. И даже тем более. Лично я китаизироваться категорически отказываюсь и в грядущем противостоянии однозначно выбираю сторону Запада. "Никогда мы не будем братьями", патриотские недоумки. "Восток есть Восток, а Запад есть Запад, и вместе им никогда не сойтись".
Tags: "довыё...", Китай, жалкие, имперская идея, неумь, штрафбат истории, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “штрафбат истории” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments