escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Nachtigall - птица вещая

putnik1 в ЭФФЕКТ БАБОЧКИ Соловью завидует и Соловья не любит:

"Естественно, г-н Соловей мне известен. Должен отметить, он очень хорошо информирован и очень часто его прогнозы сбываются, однако ссылок на него я не даю практически никогда, потому что он по взглядам своим крайне либерален и прозападен."

Меня также нельзя отнести к пылким сторонникам сего ночного голоса, но, скорее, по прямо противоположным причинам - по мне, так, он слишком почвенен и помешан на "великом русском народе" со всеми вывихами его нездорового сознания.. Соловей, вообще, один из лидеров русского национализма. Ну, а под словом "либерализм" Вершинин подразумевает, наверное, излишнюю разумность суждений этого не вполне типичного скинхеда. Бошку обрил, как решительный, а свастику, коловрат наш посконный, на затылке не набил. Или хотя бы какие-нибудь рунические знаки, чтоб понятно было, чьих он будет. И белых шнурков он в бутцах не носит, а носит, гад, наоборот, ихнюю тлетворную бабочку. Как последний еврейский адвокат, каковая мимикрия, понятно, любого еврея возмущает особенно. Короче, нет в нем достаточной степени бездумности и отмороженности за "Великую Россию", а потому и нет ему веры в великодержавных еврейских душах. Интеллигент, короче. Гнилой. Да еще и преподаватель МГИМО, а МГИМО известно кого из своих стен выпускает.

Ну, и, понятно, наболтал этот гад вещей правильных, а потому и особо возмутительных. Вот, и послушаем эту сволочь. А потом разберем. Правда, я и сам пока дальше 12-ой минуты не прослушал. Но уже есть, что обсудить.

.


.
На 4:30 - 6:00 он обосновал, почему вся авантюра на юго-востоке Украины провалилась с таким треском: "оказалось", что русские украинцы - это укорененные украинцы, а ни разу не россияне, и жить в России не собираются, независимо ни от чего. Их родиной оказалась Украина, а почему-то не наоборот. Внезапно выяснилось, что они всего лишь хотели "федерализации". То есть, попросту говоря, "культурной автономии". А еще точнее - чтоб русский язык сделали тоже государственным. И все! Более ничего, никакой "Новороссии", тем более, никакого вхождения в состав нелюбимой ими России. Крымчан русские украинцы считают предателями, перебежчиками и просто дураками, которых, как лохов развели кондотьеры (этот точный термин употреблен не случайно) Малофеева "одного олигарха" во главе с авантюристом Гиркиным.. Сначала они были уверены, что идут в освободительный поход, и только их-то там все и ждут. А потом, когда все так счастливо открылось,... все равно, ничего не поняли и не убрались восвояси, но уперлись рогом в ненавистную русским украинцам "Новороссию". И так по сей день и упираются в этот внезапный "парадокс" - украинцы оказались украинцами. И русские украинцы в том числе.. Как такое "невероятное" могло стрястись? А вот как..

На 9:30-12:00 Соловей говорит очень правильную вещь про две возможных модели украинской нации, которые конкурировали друг с другом все постсоветское время. Этнические украинцы сдуру (а как это еще назвать?) настаивали на этничности своей нации, то есть скатывались в родо-племенные представления о прекрасном, что уже само по себе противоречит понятию "нация", а вот русские украинцы предлагали именно "политическую нацию", то есть нацию в точном смысле этого слова, когда разные народы объединены некой общей национальной Идеей. Помните, я писал вам, что Родина - это Идея, только Идея, и ничем другим Родина быть не может в принципе. Предложите мне любое другое определение Родины, и я замордую вас вопросами, на которые вы никогда не найдете ответов. Какой Идее ты привержен, то и есть твоя Родина, а вовсе не березки, бескрайние просторы, славная история - предки великие, и даже не языковая общность. Родина - понятие не ботаническое, не географическое, не историческое, и даже не лингвистическое, Родина - понятие сугубо идеальное. И те же кондотьеры Гиркина, не говоря про него самого, и все остальные упоротые стронники идеального "общего русского мира" служат тому ярким подтверждением.

Вот, они себе придумали эту глупость, и она теперь их Родина, их идеал. Но эта их выдумка натолкнулась в Украине на другую выдумку: русские украинцы хотят строить единую нацию с украинскими украинцами, а вовсе не с российскими имперскими придурками. И эта выдумка, этот идеал, оказались гораздо крепче фантазий российских завоевателей. Да, и то, и другое - Идеи и идеалы, но только русско-украинский идеал оказался реально существующей платоновой Идеей, а идеал упоротых имперских недоумков оказался именно выдумкой, глупой и беспочвенной фантазией. Отсюда и все, отсюда и такое смачное поражение."Новороссии", этот идеал поддержала лишь жалкая горстка местных уродов, все остальные от самозванных "воинов-освободителей" просто отвернулись.

Вступило им в голову за два с половиной года понимание реалий? Нет, не вступило, и они с маниакальным упорством продолжают на что-то надеяться. Видимо, на то, что сумеют каким-то чудесным образом уговорить русских украинцев, что они, на самом деле, не украинцы, а россияне, только сами не знают пока об этом. Ну-ну, ну-ну. По-моему, "общему русскому миру" пора уже думать о другом (ой, пора!): им бы хотя бы нас, что-то около половины самой России, уговорить, что мы тоже, по-прежнему, являемся частью их идеала и, соответственно, их родины. А я посмотрю, как это у них теперь получится. У нас ведь свои идеалы имеются, и, соответственно, своя Родина. Как там та девочка-то говорила, пророчица: "Вы себя объявили старшими? Нам бы младшими, да не вашими!" Разве эта идея, в результате столь удачно состоявшейся "русской реконкисты" по Гиркину и прочим невменяемым мудакам, не перекинулась уже из Украины на саму Россию? По-моему, раньше у нас не шло дальше тёрок по каким-то смешным вопросам. Теперь - непримиримость: "Никогда мы не будем братьями, ни по Родине,.."  .Гражданская война-с. Ситуация, при которой на одной и той же территории в одно и то же время возникает сразу несколько разных родин-идеалов, и им никогда не договориться между собой.

Соловей на 12:20 категорично и очень спокойно: "Да, Украина потеряна для нас навсегда, и надо отдавать себе в этом отчет". Одна ли Украина для вас теперь потеряна, неумь имперская? Только ли этим ограничится теперь развал вашего имперского идеала-родины?
Tags: "хуторяне" vs имперцы, Валерий Соловей, Родина, гражданская война, историософия, свои, философическое, чужие, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments