escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Национальная Идея, Путин, шельма Стариков и их многочисленные ТП



Сила - их главный ориентир. Все остальное - побоку.
.
"Нас не интересует никакая историческая правда,
нас интересует только наша историческая победа"

Бес Проханов, вождь всей этой патриотской нежити
.
.

.
ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что россиян отличает открытость и даже некоторая наивность, но их наиболее ярко выраженная отличительная черта - стремление к справедливости

Странно, что при этом понимании ему не приходит в голову то, что я, например, уже давно обозначил - Справедливость и есть русская национальная Идея. И не надо ничего больше выдумывать, нацидеи даются свыше, и надо либо исполнять свое предназначение, либо уклоняться от его исполнения, как делает всю дорогу Россия. А перед тем, видимо, делала и Московия. Идея-то русская, а не российская и, тем более, не имперская. В основе любого имперства лежит другая Идея - гордыня. Вот, она-то сейчас и правит бал. Отсюда и глупость про "нет никакой другой национальной Идеи, кроме патриотизма", сиречь все того же сапмовозвышения и агрессивного противопоставления себя окружающим народам.

Не помню, как дословно звучит девиз этих уродов и будущих фашистов-штурмовиков из партии "Великое Отечество" шельмы Старикова, но помню, что в переводе на немецкий это звучало бы очень ёмко: "Русланд юбер аллес". А вот вам пример, как эта дрянь трактует Справедливость.


  1. Принцип справедливости

Единство и согласие общества может быть обеспечено только при условии соблюдения принципа справедливости. Под справедливостью в широком смысле слова мы понимаем создание условий, когда:

— каждому члену общества гарантируется соблюдение его естественных прав, данных ему от рождения;

— государство гарантирует каждому члену общества возможность реализовать свой потенциал;

— каждый гражданин осознаёт свою ответственность перед государством и обществом в целом и готов вносить свой посильный вклад в общее дело.

Любые законы и действия государства должны строиться, прежде всего, на соблюдении принципа справедливости.


Не знаю, как вы, а я здесь читаю "Великую Американскую Мечту", которая амерам временно заменяет нацидею, пока не сформировавшуюся в американском обществе, слишком молодая это нация. Собственно, едва ли можно говорить об уже сложившейся американской нации вообще, у этого народа-подростка еще все впереди. Однако, я в шельмовских излияниях про Справедливость читаю только, "Америка, пардон, Россия - страна равных возможностей", В том числе, равных возможностей топить ближнего своего, если ты сильнее. Кстати, патриотня вечно путает идею Справедливости с идеей Силы. Им нужно никакое не справедливое, но сильное отечество! Потому партия этих фашистов и ставит принцип силы выше принципа Справедливости, сила идет у них самым первым пунктом программы:



  1. Принцип сильного государства


Как показывает исторический опыт, сильное и независимое государство является единственной гарантией развития и процветания русского народа.



Империя этим бесам нужна, и хрен с ним, царит в ней Справедливость, или повсеместно утверждается несправедливость, как давно уже просходит в России, а перед тем в Московском царстве поздних Рюриковичей. А основа любой империи, повторяю, это - гордыня, грех грехов. И главный источник опасности для этой свихнувшейся страны.

Эти ушлёпки собираются бороться с "проклятой Америкой", базируясь на ее же основополагающих ценностях. Дурачье не ведает, что Родина - это Идея, и что коли уж ты собрался противопоставлять себя кому-то, то, как минимум, твоя Идея должна быть другой. И не просто другой, а диаметрально противоположной. Иначе, ты превращаешься в собственных врагов, и ничем от них не отличаешься. Что, кстати, и происходит в России - АнтиРуси, этом мороке Руси, давно пишу, что Россия с ее текущей системой ценностей - это тот же Запад, только очень уродливый Запад, карикатура на Западную цивилизацию. Обезьяна пытается подражать человеку, выходит нелепо, человек ржет над обезьяной, обезьяна постоянно в гневе на человека.

Отсюда и вся эта "особая духовность", "умом Россию не понять, в Россию можно только верить", бла-бла-бла... Можно верить, а можно ведь и не верить. Я, например, ничуть не верю, потому что умом вполне понял эту душевно-больную страну с напрочь вывихнутым мозгом - она все свои уродства выдает за повышенные достоинства и, при этом, еще и требует от окружающих восхищения своей хвостатой персоной. Никто не восхищается, и тогда эта дрянь приходит в ярость и начинает кидаться на окружающих. Без конца кидается, уже какое столетие подряд. Агрессия и ненависть к нормальному миру - это естественное состояние России, вне этого состояния она чахнет, ей непременно нужно "величие" - "Великое Отечество" партия этих бесов называется, другое отечество их не устраивает. Справедливо устроенное, например, и даже, тем более, не устраивает торжество Справедливости, ибо Справедливость предполагает доброжелательное отношение к тем, кто ничего плохого им не делал А тогда где они будут искать виновных в своих несчастьях? Ну, не в себе же им искать, "таких красивых и прекрасных"!

Вот и подменяют они отчаянно все подряд понятия, чтобы как-то себя оправдать. Шельмы. Бесы. Ничуть не лучше сатанистов из противоположного лагеря. Которых это дурачье упорно именуют либералами. Им сатанисты с того берега подсунули термин-обманку, хвостатые недоумки радостно за нее и ухватились. Попробуйте от кого-нибудь из них добиться определения либерализма, это ж комедия! Они не знают, против кого они так неистово борются. Попутно провозглашая базовые американские ценности, ТП, "такие прекрасные".

Пы.Сы. И еще мне понравилось из первого, "силового", пункта их программы, каковая очевидность у них проходит красной нитью через всю их нелепую и заведомо проигрышную в создавшихся условиях (я про текущую в российском обществе холодную гражданскую войну) программу

Но так же как народ нуждается в сильном государстве, так и государство, чтобы оставаться сильным и независимым, нуждается в сильном и едином народе.

Согласен, неплохо бы иметь сильный и единый народ. А где ж его теперь взять-то? Никогда мы не будем братьями!

Все мосты сожжены. Бесповоротно. Вы, недоумки имперские, уже вполне достукались до того самого искомого "единого" народа. Стрелять будем друг в дружку скоро. Так, по всему-то. Угу, как в родных! Как уже не раз бывало. "Хуторянин" имперской сволочи - не товарищ, и гордыня - это ни разу не наша общая национальная Идея. Разные у нас Родины.
Tags: "хуторяне" vs имперцы, Родина, Русская Национальная Идея, Русь vs Россия, Справедливость, Стариков, бесы, гордыня, гражданская война, имперская идея, имперцы, сатанизм, убийцы страны, фашисты, философическое, шельмы, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “Русь vs Россия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments