escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Хрена се! Ленинград. Блокада - 2.0



Призрак прошлого или будущего?
.


Это жжжж неспроста.
Согласно новому постановлению общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн.
Отмечается, что за счет продовольственных резервов жителям Петербурга гарантируют получение 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Гарантированная 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые.

Конечно, подобные планы и расчеты регулярно составлялись и в Совке. Но в Совке такое никогда не предавалось огласке, даже мысли такой вслух не допускалось! Готовят нас, готовят. Причем, заранее готовят, что хлеба будет мало, и то, не очень долго.. Напоминаю, что в Ленинграде в самый пик голода в конце ноября - декабре 1941 года нормы выдачи хлеба были следующими:

иждивенцы (дети и старики) - 125 гр.

работающие - 250 гр.

работающие в горячих цехах - 375 гр.

бойцы - 500 гр.


Но то было недолго, чуть больше одного месяца, с 20 ноября по 25 декабря, и дальше нормы только возрастали (преимущественно, за счет быстрого "выбытия наличествующих потребителей"). А вот до главных ужасов блокады хлебные нормы у большевиков были погуще, чем нынче у Полтавченко:

"Согласно архивным документам, на 2 сентября 1941 года больше всего (800 г) получали военные и работающие в горячих цехах. На 200 г меньше полагалось рабочим, трудившимся на заводах. Половину пайка рабочего горячего цеха получали служащие, паек которых составлял 400 г. Детям и иждивенцам выдавали по 300 г хлеба.

11 сентября, на 4-й день блокады, все нормы выдачи пайка рабочим и служащим были сокращены на 100 г.

1 октября 1941 года нормы хлеба в блокадном Ленинграде опять были уменьшены: для рабочих на 100 г, детям и иждивенцам выдавали по 200 г.

13 ноября произошло очередное урезание нормы. А через 7 дней, 20 ноября, опять было принято решение о жесточайшей экономии хлебных запасов. Минимальная норма хлеба в блокадном Ленинграде была определена – 125 г.
"


Впрочем, кто сейчас в Питере не иждивенцы? Такой же манагербург, как и Москва. А через 20 дней "наши", все равно, всех победят. Либо вопрос о снабжении Петербурга перестанет быть актуальным по каким-то другим причинам. В конце концов, родина кормить этих изменников, в любом случае, не обязана, пусть шведы всех и кормят. На финнов надежды никакой, они опять дальше реки Сестры не пойдут, знаю я их, принципиальных.
Tags: "довыё...", война, футуро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal