escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Манштейн после войны предъявил Маннергейму за утерянную победу под Ленинградом



И хотя сам прославленный фельдмаршал грешит на тайный договор между Сталиным и Маннергеймом, я с ним согласиться не поспешу. Я подозреваю грозный окрик из Лондона и Вашингтона, воспрепятствовавший финнам вернуть себе все исторические территории по самое Белое море. Но им не позволили даже перерезать Мурманскую железную дорогу хотя бы в одном месте. И Совок продолжал получать неограниченную помощь по ленд-лизу, значение и масштабы которого нынешние неблагодарные утырки не понимают. Они, вообще, не понимают, как им облегчили жизнь в той войне проклятые англо-саксы. В частности, уверен, именно они остановили финскую армию, которой, вообще-то в 1941-42 гг. большевики не могли противопоставить никого, кроме Федота Васкова с теми зенитчицами. Финны и сами Совок не крушили, и немцам крушить не давали! И Ленинград спасли, фактически, тоже финны. А теперь патриотня неблагодарная маршала Маннергейма с дерьмом смешать пытается.

А теперь слово генералу-фельдмаршалу Эриху фон Манштейну. Из книги "Утерянные победы" в пересказе Переслегина. Выделения в тексте Манштейна-Переслегина - мои.

Read more...Collapse )

Tags: Переслегин, Правда, Финляндия, история, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment