escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Да, тупые. Да, счастливые.

Давно известно, самые счастливые люди в мире - это дураки. Чем говорящее животное глупее, тем оно счастливее. А у полноценных людей, у умных, всегда одно только горе, это еще Грибоедов подметил. А еще раньше Экклезиаст всех нас приговорил к страданиям:
"Во многих знаниях - многие печали"
. А у тупых, в частности, совков, всегда есть основания для благостности всего их бытия.

.
Поэтому в вопросе ув. zina_korzina: "Они счастливые или - тупые?" я совершенно не вижу антитезы. Они вполне счастливые, потому что вполне тупые, нет здесь никакого противоречия. Разберем высказывания и суждения членов данной счастливой семьи невменяемых совков и круто разведенных коммуняками лохов.

Итак, «СССР - общество без кризисов». (1977).



По мнению данных счастливых идиотов, за "свою" квартиру (кавычки при Совке обязательны, ибо все жилье находилось в собственности государства) они никому ничего не платили, "квартиру им дал завод". Завод, в их восприятии, это такая мистическая организация, у которой откуда-то берутся деньги для безвозмездной раздачи их трудящимся. Как в виде зарплат, так и в виде всевозможных "бесплатных" ништяков.. И совки в это реально верили! А нью-совки верят в "бесплатную" медицину и детские сады по сей день. А откуда у самого Завода берутся несметные богатства они никогда не задумывались. Говорю ж, мистика волшебника Гэндальфа. Когда-то все это пролетарское сознание было выражено в анекдоте:

- Ты откуда берешь деньги?
- Из тумбочки.
- А в тумбочке деньги откуда берутся?
- Жена их туда кладет
- А у жены откуда?
- Я даю.
- А ты где берешь?
- Из тумбочки.


Так советский супер-капитализм и протянул 70 лет под наглой вывеской социализма. Потому что говорящее животное - это главный подарок судьбы для всякого капиталиста. Оно искренне полагает, что само платит лишь 30% от путевок, а остальное доплачивает профсоюз, еще одна мистическая благотворительная организация в СССР. Лохи были счастливы, что никто их не обирает. А, напротив, еще и проценты на их трудовые вклады в сберкассе капают. А сберкасса - это самая мистическая организация Страны Советов, там творились реальные чудеса - люди сами себе давали деньги под проценты, и эти проценты реально откуда-то брались! Вы так не умеете, а Совок мог. И все в нем были счастлмвы. Потому что тупые.
Tags: СССР, большевизм, капитализм, недочеловеки, ссудный процент
Subscribe

Posts from This Journal “ссудный процент” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “ссудный процент” Tag