escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

А что ректор МГИМО может ей возразить? Имею подсказку.



.
Когда еще было обещано мудрыми провидцами: "Никогда ничего хорошего в этой стране не будет". Давно это было твердо обещано. Но уже при ректорстве Торкунова. Торкунов еще при мне деканом был. Торкунов, вообще, очень давно. Пророчество двух творцов с просветленным сознанием сбылось в точности, и ныне продолжает сбываться по экспоненте. Я уверенно смотрю в наше будущее, мне про него все известно. Стране, в целом, все это идет только на пользу - подлинное счастье может дать лишь нищета, а подлинную свободу - лишь алкоголь. И если за скорейшее исполнение первого пункта госпрограммы я абсолютно спокоен, то грядущие цены на свободу меня несколько беспокоят уже заранее, не нравятся мне разговоры про новые акцизы на полное раскрепощение.

За время, прошедшее со времен пророчества двух гигантов духа, подросло целое поколение, которое бросает в дрожь при мысли о возвращении в нашу высокодуховную помойку, не для того в МГИМО поступали, Торкунова обогащали (ему же выделяют деньги из бюджета на каждого студента? Ну, и вот. А вы о чем подумали?), чтобы так и остаться здесь навсегда. Кстати, вы когда-нибудь видели знаменитый "парк-плац перед МГИМО", овеянный славой шпиона Трианона, еще раньше догадавшегося насчет этой страны?



Уверяю вас, это очень скромная картинка с тачками, в том числе, и местного "пролетариата", видимо, на каникулах, а то, что-то очень пусто. Если же вы хотите увидеть картину во всем ее величии, то добро пожаловать в любой учебный день на Лобачевского, 76, там вы узрите рост благосостояния московского студенчества и преподавательского состава во всей красе. А равно и выставку самых последних достижений мирового автопрома в сегменте "лакшери". Там все огромное пространство (здание МГИМО только в длину составляет километр) вокруг здания забито тачилами на общую сумму под миллиард долларов. Там очень подходящее место для совершения какой-нибудь дерзкой акции каких-нибудь борцов за свободу. Здесь, вот, тоже интересуются, это тачки студентов или преподов?
А я бы так сказал: "А какая, нафиг, разница?" Нищих там нет, там все одинаково счастливы несчастны. Там все живут за счет бюджета,
и выручают друг друга, как только могут. В том числе, уверен,, и деньгами. Иначе, согласитесь, было бы даже странно, без общеинститутской солидарности-то.

И теперь в МГИМО достигнуто, наконец, подлинное равенство профессоров и их студентов, аж запутаться можно. А в мое время, в советское, там царила атмосфера жуткого неравенства - пока мы, бурсаки, давились в автобусах, преподы подкатывали на шикарных "волгах" и "жигулях". И еще было в прежние времена такое неравенство: поступить туда можно было только, либо если у вас соответствующие предки, как у меня, либо вы сделали себя сами, преимущественно, в армии, вовремя оценив всю важность сотрудничества с особыми отделами и проявив себя на данном поприще предельно выпукло. А теперь в МГИМО может поступить каждый, независимо от службы в армии, отношения к особистам, уровня ваших родителей и даже уровня ваших знаний, были бы налицо не зарытые в землю таланты и искреннее желание ими делиться. Например, со своими будущими преподавателями (а почему нет?) потрясать ими учителей своих, как предлагал еще Хоттабыч. "В настоящий момент каждый! Имеет свое право", - как совершенно справедливо замечал другой эпический персонаж. И сын нефтяного магната, и дочь владельца обширной сети шаурмятниц, лишь бы они не прятали свои таланты, не в налоговую, поди, приперлись, чтоб скрывать что-то да утаивать.

А в советском царстве неравенства все было не так. Особенно, в последние годы, когда Торкунов уже деканствовал на нашем факе МО. Он был строг, но что-то я не помню, чтобы он сильно пресекал в то время хождение крамольных разговорчиков о Совке, который "ну его в жопу, всех уже достал, никогда ничего хорошего в этой стране не будет". А ведь крамолу тогда глаголили все кому не лень! И сам Торкунов, наверняка, тоже. Прогрессивно мыслил. Вот, мне и интересно, что он может предъявить студентке, которая сказала то, что все и так думают насчет "хуже рашки ничего быть не может". Я бы, конечно, такую студентку из МГИМО попер за незнание обстановки в Северной Корее, целом ряде стран Африки и в Папуа-Новой Гвинее, в которой особенно сложная гуманитарная обстановка сложилась на Берегу Маклая, где кривая людоедства остается практически без изменений.со времен визита к папуасам того самого Маклая.
Я б ее свозил туда, эту бестолочь!
Tags: "совок", Роисся Вперде, былое и думы, говно-страна, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments