escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ольденбурги vs Габсбурги. Старая и Новая династии? Подумалось...

               

                  Герб Ольденбургов                                                               Герб Габсбургов


Существует незатейливое правило, известное всем, вовлеченным в эту тему: чем древнее род, тем проще его герб. Вычурность - общий признак всех нуворишей.

Проходимцы "Романовы" объявили себя потомками, пускай, и незаконнорожденными, именно Ольденбургской династии. "Староградской", здесь перевод не может вызывать сомнений. Но в связи с тем, что речь идет все-таки о целой династии королей, правившей обширными землями "на севере", я смею предположить, что понимать сие следует и в смысле Старой династии, а не просто выходцев из некоего "Старого города". Я имею ввиду "Старый град", как Старый мир, прежний миропорядок, старые времена, в этом смысле, так понятней? Кстати, само слово "град", независимо от того, "град" или "гард", а связь здесь прямая  - Русскую Гардарику помните? - имеет смысл охраны чего-либо особо ценного, ограждения его. Ну, и английское слово guard - об этом же.

.
Кто давно меня читает, особенно тот, кто не боится многабуков, тот в курсе, что я являюсь убежденным сторонником альтернативной истории, ни секунды не сомневаюсь в подложности истории официальной, писанной когда-то монахами-иезуитами специально под нужды нового, Вестфальского, мира, окончательно оформленного победившей стороной в 1648 году по их, очевидно лживой, хронологии. И потому с огромным уважением отношусь к смелой исследовательской группе "Новая хронология", независимо от того, правы они в своих реконструкциях подлинной истории человечества, или не правы. Конечно же, не правы. И не могут быть правы! Ведь работа только начинается, а пути только-только начинают нащупываться. Но лживую иезуитскую изТОРию они растоптали знатно, всем показав наглядно, что подобной биографии у человечества не могло быть в принципе. За одно только это честь им и хвала. А также низкий им поклон за многие высказанные ими догадки.

В частности, они высказали предположение насчет этимологии слова "Габсбург" Во всех старинных источниках название этой династии пишется латинскими буквами так: либо HVBSBURG в наиболее ранних упоминаниях, и, внимание, это не "в", так писалось "у" (RVSSIA),
либо HABSBURG в более поздних источниках. Ученые и предположили, а что, если это хитрое смешение двух алфавитов и двух же языков? А что, если раньше это звучало, как НУВ-о-ГРАД? НУВ-о-BURG. НУВ-о(s)-БУРГ. Долго ли переделать "s" в "о" и наоборот? Лично я в дневнике и менее схожие знаки с успехом подделывал.

Что если имелся ввиду некий "Новый град (гард)", пришедший на смену Старому? Новый мир, новый порядок (Закон), новые времена. Как это вам? А что, если великие Габсбурги, а они, безусловно, великие (во всяком случае, негодяи) - это "всего лишь" "Новая Династия", пришедшая на смену некой Старой Династии (королей прошлого)? По-моему, это очень плодотворная мысль. Правда, про "Новую Династию" на основании всего лишь Новгорода предположил я сам, а не группа Фоменки (да, да, и он тоже - "проклятый свиноукр" :)..

P.S. А у "Старой" - то династии герб - как флаг катаров! "Чистых", "верных". Гонимых. Всю жизнь гонимых "добрых людей". Да-да, они существуют и по сей день в том французком Руссильоне! Мы существуем по сей день. Мы, Русь. Верные. Чему? Кому? Ну, наверное, древней династии Ольденградов - прежних наших королей. И почему мы, все "выдумщики", все "фантазеры" этой страны, рвемся все время на какой-то непонятный "север", во всякую, там Гиперборею? Руны, там, всякие, Свастика наша священная... О чем мы тоскуем, о какой утрате? Почему какие-то бледные норны нам что-то, там, шепчут, а мы слушаемся этих "безумных" старух? Этих каких-то, надо признать, совсем не стареющих, почему-то вечно молодых, старух. Во всяком случае, вечно бодрых!


Tags: Вестфальский мир, Закон, Китеж Светлый!, Кривда, Правда, Романовы-Кобылы, Русь, Русь vs Россия, Фоменко-Носовский, альтернативная история, жиды, иезуиты, изТОРия, измена, история, иудеи, катары, подлежит уничтожению, подлецы, подлое сословие, подонки, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативная история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments