escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Профессиональные историки. Кого они мне более всего напоминают.



.
Более всего эта сплоченная когорта напоминает мне корпорацию средневековых врачей с их круговой порукой и яростным отстаиванием всевозможной чуши. Это не вопрос науки, это вопрос денег. Профисторики давно не занимаются историческими исследованиями, всю историческую науку ныне двигают вперед историки-любители - математики, военные, электронщики, строители,, инженеры, те же врачи. Реже филологи. А профессиональные историки занимаются, в лучшем случае, переписыванием друг у друга устоявшейся официальной ерунды, которая уже не выдерживает никакой критики любителей, да восхвалением своих коллег. Это, повторяю, в лучшем случае.

Потому что, не знаю, как давно, но появилось у членов этой корпорации и еще одна забота - уничтожение памятников истории, преимущественно, письменных, которые подрывают все их нелепые сказки. В том числе, закапывания в землю артефактов в самом прямом смысле слова. Когда, например, азартные студенты-археологи откопали нечто такое... "ненужное". И тогда главарь "научной экспедиции", какой-нибудь профессор, велит просто закопать артефакт обратно. Иногда студенты ропщут, и тогда перед ними незаметно закрываются двери в закрытую корпорацию "хозяев истории", "предателей" там не любят. Особенно недопустимо предавать дело огласке.

Профисторик обязан понимать, что кругом враги, и что его дело - держать оборону, а не умничать, и тем пособничать врагу. А уж если, презрев корпоративную этику, еще и работу какую написал, подрывающую устои и льющую воду на мельницу проклятых "любителей", тогда - "вон из профессии!"
Tags: Кривда, Правда, альтернативная история, история, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments