escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Гиркин разбушевался: кругом измена!



"А потом рвал рубашку и бил сибе ф хрудь,
 Говорил, будто все мине пр-р-р-одали!..."


Но интересно, что Гиркин оставил романтизм, и стал мыслить уже более зрело и прагматично. Местами он заговорил аж моими тезисами многолетней давности. Например, о том, что не надо бежать впереди паровоза и вступать в гражданский конфликт первыми.

.
Второе: в стране грядет фашизм (Гиркин его называет диктатурой), причем, теперь это уже совершенно неизбежная фаза, закон жанра, ибо никакого другого выхода у этой доигравшейся страны больше просто нет. Разница между нами в том, что я считаю любой фашизм страшным бедствием и абсолютно бесплодным вариантом, кризисом болезни, и не более того. После стадии фашизма государство либо выздоравливает, вспоминая свой былой недуг, как что-то ужасное, либо сходит в могилу. А по Гиркину есть два фашизма - плохой и хороший. Гиркин - за весь "хороший" фашизм против всего "плохого" фашизма. Мудак. Бес.

Рядом с Гиркиным (в очочках с хвостиком) сидит Кирилл Мямлин) Как ему это удается, не вполне понятно, Кирилл органически не переваривает евреев, он - вполне себе зоологический антисемит.. Но, видать, фашизм дороже. Интересный путь проделал человек, некогда симпатизировавший антикагаловским (антибанкирским) идеям Гезелля, идеям вполне себе "хуторянским", антивоенным, антиимперским, миролюбивым и чисто созидательным. Патриотизм в объятья кагала всегда заведет, это уж всенепременно, патриотизм - это его же изобретение и есть, его хитрое детище. Без патриотизма никакой путной войны не учинишь. Очень нужная штука патриотизм! Потом удивляются, как это хитрым жидам всегда так все удается.
Tags: "хуторяне" vs имперцы, Гиркин, Кирилл Мямлин, бесы, гражданская война, имперская идея, имперцы, фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments