escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Смерть Зельдина и смерть России



Кто не курит и не пьет,
тот здоровеньким помрет.


.
От чего умер Владимир Зельдин? От старости. В таких случаях врачи так и говорят: от старости. Это у многих долгожителей встречается, практически у всех. Они, как правило, не имеют выраженных патологий и ничем смертельным не болеют. Знаете, с чем именно госпитализировали артиста? Давление у него скакало. Всего лишь. Весь октябрь в Москве сильно скакало атмосферное давление, и на нем это отразилось. А больше ничего, никакой серьезной патологии. А потом он взял и просто умер. Не от белезни - от исчерпанности.

Отчего издохло детище кучи авантюристов и лично одного пирата - Российская империя? От исчерпанности своей внутренней Идеи и окончания своего жизненного пути. От больше никому не нужности, в том числе, и самой себе. От усталости и бессмысленности дальнейшего существования. Нет, ее не убили. В крайнем случае, добили. Но после 1905 года ту страну уже ничто не могло спасти от смерти, можно было только попытаться отсрочить ее кончину. И это при том, что сама себя та империя перед смертью чувствовала даже лучше, чем, например, за 50 лет до того.

От чего издох Совок? От всего того же самого - от исчерпанности и бессмысленности дальнейшего существования. То есть, первый-то, подлинный, большевистский, Совок убили немцы, низкий им поклон за их бессмертный подвиг, уконтропупили это чудовище еще до наступления 1943 года, во цвете лет, 25 годочков ему всего-то и стукнуло. Но тот Совок уже родился безбашенным уголовником, а они все рано кончают и всегда насильственной смертью. А вот второй Совок умер от бессмысленности всякого дальнейшего существования, от исчерпанности своего бытия и никому более не нужности.

От чего на глазах умирает сегодняшняя Россия? Да все от тех же причин. Никто ее не убивает. Просто, она сама не знает, зачем ей жить на белом свете. Не придумались ей смыслы существования. И потому ее не спасет уже ничто и никто. И раньше, чем появится новая Идея, не появится никакой жизнеспособной страны. Это - железно! А старые идеи, за которые хватаются патриоты, все давно исчерпаны, они новой жизни не вдохнут.

Я предлаю Идею построения социализма по Гезеллю. В качестве Большого Общего Дела и новой объединяющей идеи. Но патриотам эта идея категорически не по душе - нет в ней величия, на их взгляд. Потому что предлагается заниматься собой, а не окружающими. Предлагается никому не бить морды, никого не перевоспитывать, а в этом нет искомого "Величия". Хотя с величием реальным там, как раз, все в порядке, настолько грандиозного проекта никто еще толком не воплощал. Но патриоты всегда тупы.
И всегда очень ленивы, чтобы напрягать свои мозги. Патриоты и есть смерть России. Как это ни парадоксально звучит. Все-то они
пыжатся второй раз войти в ту же реку. А ведь ясно было сказано тупицам:

"Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" (Матф.9:17)
Tags: новая русская цивилизация, смыслы, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “эта страна закрывается” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments